Golo de Parejo apura Valência

Swansea City AFC 0-1 Valencia CF
Daniel Parejo marcou o único golo do jogo na terceira vitória fora do Valência no Grupo A e confirmou o apuramento dos espanhóis.

Daniel Parejo (direita) é felicitado depois de marcar o golo da vitória
Daniel Parejo (direita) é felicitado depois de marcar o golo da vitória ©Getty Images

Um tento solitário de Daniel Parejo, na primeira parte, permitiu ao Valencia CF somar a terceira vitória fora em igual número de jogos no Grupo A e assegurou o apuramento para a fase a eliminar como vencedor do grupo.

O médio marcou aos 20 minutos e possibilitou a desforra sobre o Swansea City AFC, que tinha surpreendido o conjunto "che" na primeira jornada, ao vencer por 3-0 no Estadi de Mestalla. O resultado significa que os pupilos de Michael Laudrup ainda não garantiram o apuramento, após não terem ganho os últimos três jogos, precisam agora de um ponto fora frente ao já eliminado FC St Gallen, na sexta jornada, para atingir os 16 avos-de-final.

Os anfitriões criaram as primeiras oportunidades, com Wilfried Bony a cabecear duas vezes ao lado nos 15 minutos iniciais. No entanto, o poderoso avançado viria a ser substituído a poucos minutos do intervalo, após a defesa do Valência, que contou com João Pereira a titular  e Hélder Postiga nos últimos 13 minutos (Ricardo Costa não saiu do banco de suplentes), ter impedido o principal rival no grupo de criar perigo. Os visitantes acalmaram a toada da partida e, depois de Sergio Canales rematar para defesa do guarda-redes Gerhard Tremmel, aos 16 minutos, passaram a dominar o encontro e Parejo apontou o golo da vitória após acorrer a uma bola solta no seguimento de um canto de Canales.

O Valência por duas vezes esteve perto de dilatar a vantagem, por intermédio de Andres Guardado e de Sofiane Feghouli, nos primeiros minutos da segunda parte. O cabeceamento de Àngel Rangel ao segundo poste, aos 63 minutos, não conseguiu entusiasmar o público da casa e nem mesmo a entrada do antigo extremo do Valência, Pablo Hernández, serviu para inspirar a recuperação dos anfitriões, que sofreram a primeira derrota no grupo.