Bordéus cai frente ao Eintracht

FC Girondins de Bordeaux 0-1 Eintracht Frankfurt
Um golo perto do fim do suplente Martin Lanig deu a liderança no Grupo F aos visitantes e acabou com as aspirações do Bordéus.

Bordéus cai frente ao Eintracht ©AFP/Getty Images

O Eintracht Frankfurt segue para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League como vencedor do Grupo F após vencer por 1-0 no terreno do FC Girondins de Bordeaux, resultado que acabou com as esperanças do clube francês de seguir em prova.

Empurrado por uma assistência recorde na fase de grupos da competição de 12 mil apoiantes vindos da Alemanha, o Eintracht resistiu à pressão dos locais na segunda parte antes de se colocar a vencer graças a um golo de Martin Lanig, a sete minutos do fim. O decisivo tento do suplente fez a equipa alemã vencer o grupo e deixou o Bordéus no último lugar.

Com a impressionante massa adepta trajada de laranja brilhante a entoar um ruidoso repertório de canções, o Eintracht deve ter-se sentido em casa no Stade Chaban-Delmas. E isso ficou visível também nos primeiros lances de ataque, em que os visitantes alemães foram melhores que os “girondins”, patente num remate de cabeça de Sebastian Rode que saiu perto do alvo.

A equipa de Francis Gillot, que tinha o seu orgulho e o futuro na competição em jogo, quase se colocou a vencer aos 23 minutos. Henri Saivet, lançado por uma bola alta de Nicolas Maurice-Belay sobre a defesa, na sequência de um canto, só foi impedido de marcar de curta distância pela reacção rápida do guarda-redes Kevin Trapp.

O Bordéus chegou ao intervalo exercendo forte pressão sobre os alemães, mas nenhuma das equipas conseguiu chegar ao golo. O desperdício continuou após o descanso, com Václav Kadlec, do Eintracht, a atrapalhar-se em frente à baliza, apesar do toque de classe de Saivet, cuja recarga de fora da área acabou desviada para fora por Trapp.

O guarda-redes alemão revelou-se novamente decisivo quando levou a melhor no frente-a-frente com Cheick Diabaté. O Bordéus manteve a pressão, mas foi na outra baliza que surgiu o golo: Tranquillo Barnetta fugiu pela direita e cruzou rasteiro para a área onde a emenda de Lanig, dirigida ao poste mais longe, sentenciou a partida.