Kuban vence St Gallen e continua na luta

FC Kuban Krasnodar 4-0 FC St Gallen
Golos de Lorenzo Melgarejo (2), Vladislav Ignatyev e Charles Kaboré mantiveram vivas as ténues esperanças de apuramento do Kuban.

Lorenzo Melgarejo bisou pelo Kuban frente ao St Gallen
Lorenzo Melgarejo bisou pelo Kuban frente ao St Gallen ©Getty Images

O FC Kuban Krasnodar manteve vivas as ténues esperanças de alcançar os 16 avos-de-final da UEFA Europa League graças à goleada sobre o FC St Gallen, por 4-0.

Último classificado do Grupo A antes desta jornada, o Kuban pode apurar-se, mas, ainda assim, precisa que os resultados lhe corram de feição na sexta jornada. podendo moralizar-se com a exibição frente ao St Gallen. Dominante ao longo de toda a partida, a equipa russa dispôs de várias oportunidades mas teve de se contentar com dois golos de Lorenzo Melgarejo e um de Vladislav Ignatyev e de Charles Kaboré.

De facto, o Rubin nunca pareceu uma equipa capaz de marcar mais do que um golo nos quatro jogos europeus anteriores. Melgarejo já tinha visto o golo ser-lhe negado quando, logo aos três minutos, inaugurou o marcador, ao receber no peito um passe de Anton Sosnin antes de bater Daniel Lopar.

As oportunidades continuaram a surgir. Ignatyev cabeceou por cima e depois atirou à figura de Lopar, sendo que pelo meio Djibril Cissé rematou de primeira para uma boa defesa do guarda-redes adversário. O St Gallen também criou perigo nos raros ataques de que dispôs – o remate de Mario Mutsch e o desarme a Stéphane Nater –, mas o ascendente pertencia à equipa de Viktor Goncharenko. Melgarejo e Cissé foram frustrados por Lopar à beira do intervalo, com o remate rasteiro do avançado francês a ser desviado para o poste.

Quaisquer esperanças que os visitantes suíços tivessem numa recuperação foram desfeitas aos nove minutos da segunda parte. Ignatyev assistiu Ivelin Popov e, mantendo a sua corrida até à área, aproveitou a recarga ao remate cruzado do colega que Lopar não conseguiu suster. Aos 71 minutos, Melgarejo bisou com uma finalização fácil, ao segundo poste, após Igora Armas desviar um canto de Popov. Depois, em tempo de compensação, Kaboré selou o resultado final à boca da baliza, após cabeceamento de Armaş no seguimento de um livre de Arsen Khubulov.