Superioridade inequívoca para Mérida

A goleada por 5-1 aplicada ao Maribor permitiu ao Braga colar-se ao Club Brugge e ao Birmingham no topo do Grupo H, com Fran Mérida a dizer que a sua equipa foi "muito superior".

Fran Mérida ficou naturalmente satisfeito com o seu primeiro golo com a camisola do Braga ©Getty Images

A goleada por 5-1 aplicada em casa ao NK Maribor permitiu ao Sporting de Braga colar-se ao Club Brugge KV e ao Birmingham City FC no topo do Grupo H da UEFA Europa League, com sete pontos, com Fran Mérida, autor do último golo "arsenalista", a dizer que a sua equipa foi "muito superior" ao adversário.

Fran Mérida, médio do Braga
Estou muito feliz pelo meu golo, mas mais ainda pela vitória que a equipa conseguiu. Fomos muito superiores ao nosso adversário e conseguimos um triunfo importante para nós. Sempre que me seja dada uma oportunidade de jogar, mesmo que sejam poucos minutos como esta noite, vou dar o meu máximo para convencer o treinador que pode contar comigo. Este jogo, mais o próximo frente ao Birmingham, serão decisivos nas contas finais do grupo, mas penso que vamos apurar-nos para a fase seguinte. As coisas ficaram mais fáceis pelo facto de termos marcado dois golos muito cedo, mas não foi de forma alguma um jogo fácil. Os nossos adeptos podem contar sempre com o nosso máximo esforço em campo.

Hugo Viana, médio do Braga
Hoje conseguimos finalmente concretizar as oportunidades de golo que fomos criando e também tivemos alguma sorte que não nos acompanhou em outros encontros. Fizemos uma boa exibição e tivemos várias ocasiões de golo, mas isso já tinha acontecido no terreno do Maribor. A diferença é que desta vez conseguimos materializar o nosso domínio. Lográmos uma boa vantagem ao intervalo e depois tratámos de gerir a partida. Ficamos agora um pouco mais aliviados, mas nunca se tratou de um problema de qualidade da nossa equipa. Há três equipas com sete pontos, mas sabemos que se vencermos o Birmingham ficamos praticamente apurados. Vai ser um jogo difícil, mas actuamos em casa e somos favoritos.

Marcos Tavares, avançado do Maribor
Sofrer dois golos tão cedo foi um autêntico balde de água fria para a nossa equipa. Quando se joga fora de casa é necessário ter especial atenção aos primeiros 15 minutos, já que o adversário entra normalmente com tudo para chegar ao golo, mas não fomos capazes de fazer isso e pagámos o preço. Chegámos ao intervalo a perder por 3-0 e depois ainda sofremos mais dois golos na recta final do jogo. Agora precisamos de um milagre para nos apurar-nos, mas enquanto houver esperança não vamos desistir.  Um ponto em quatro jornadas é necessariamente mau, mas temos de ter em atenção que esta é apenas a segunda vez que a nossa equipa está numa fase de grupos de uma competição europeia. Talvez nos falte ainda alguma experiência.