King deixa Birmingham na corrida

Birmingham City FC 2-2 Club Brugge KV
A equipa inglesa perdia por dois golos ao intervalo, mas um penalty de Marlon King, aos 74 minutos, acabou por lhe dar um ponto no Grupo H.

Marlon King converte a grande penalidade frente ao Bruges
Marlon King converte a grande penalidade frente ao Bruges ©Getty Images

O Birmingham City FC recuperou de uma desvantagem de dois golos e garantiu o primeiro ponto em casa na UEFA Europa League, ao empatar 2-2 com o Club Brugge KV num excelente jogo.

As duas equipas mantêm, assim, a liderança do Grupo H, agora tripartida com o Sp. Braga, que bateu o NK Maribor, por 5-1, no Minho. A equipa belga colocou-se com dois golos de vantagem no espaço de seis minutos antes do intervalo, mas Jean Beausejour reduziu a desvantagem dos ingleses aos 55 minutos e Marlon King saltou do banco para, de penalty, deixar tudo empatado à entrada do último quarto-de-hora.

Com duas vitórias nos dois últimos jogos, o Birmingham entrou muito confiante para o encontro desta quinta-feira, mas quase deitava tudo a perder em cima do intervalo. Após um canto de Víctor Vázquez, Thomas Meunier deu vantagem ao Bruges e o ponta-de-lança nigeriano Joseph Akpala aproveitou um erro de Beausejour para assinar o 2-0 e fazer o seu terceiro golo na competição.

A equipa da casa aumentou a pressão depois do descanso e teve o prémio que procurava quando Beausejour atirou a contar, depois de aproveitar um remate de Nikola Žigić interceptado pela defesa forasteira. Os adeptos ingleses ficaram eufóricos, mas não demoraram a apanhar um enorme susto quando viram Vadis Odjidja acertar no poste da baliza da casa.

No entanto, os "blues" mostravam muita vontade de evitar a derrota e, aos 64 minutos, Žigić surgiu na cara de Vladan Kujović, mas permitiu a defesa do guarda-redes, que voltaria a brilhar a alto nível ao travar um remate fantástico de Guirane N'Daw, com a bola a embater ainda no poste direito.

Mas a oportunidade para o empate acabaria mesmo por surgir. Após uma jogada rápida, Ryan Donk cometeu falta sobre Beausejour e King converteu a grande penalidade com muita calma, deixando tudo empatado no jogo e na liderança do grupo, com três equipas a somar sete pontos.