Wood dá triunfo ao Birmingham

Club Brugge KV 1-2 Birmingham City FC
Chris Wood decidiu o jogo no décimo minuto dos descontos e garantiu o segundo sucesso inglês fora.

Jogadores do Birmingham celebram a vitória no terreno do Club Brugge
Jogadores do Birmingham celebram a vitória no terreno do Club Brugge ©Getty Images

Sempre muito apoiado pelos seus adeptos, o Birmingham City FC esperou pelo décimo minuto de compensação da segunda parte para garantir a vitória no terreno do Club Brugge KV, em duelo do Grupo H da UEFA Europa League, do qual faz parte o Sp. Braga.

A primeira parte terminou empatada a uma bola, com golos de Joseph Akpala e David Murphy em lances muito facilitados pelas defesas das duas equipas. Sem nunca ter perdido em casa perante adversários ingleses, o Club Brugge pressionou bastante na segunda metade, mas pagou bem cara a ousadia mesmo em cima do final, quando o suplente Chris Wood decidiu a partida com um remate à boca da baliza.

A festa belga fez-se logo no terceiro minuto, quando o Club Brugge apanhou a defesa britânica a dormir num cruzamento de Nabil Dirar, que Akpala transformou no 1-0. O Birmingham respondeu colocando David Murphy e Keith Fahey mais adiantados no terreno para apoiar o alto avançado sérvio Nikola Žigić. A opção deu resultados aos 26 minutos, com Murphy a surgir nas costas da defesa belga para aproveitar um cruzamento de Wade Elliott.

Apenas seis minutos depois, Murphy esteve perto de dar a volta ao marcador na transformação de um livre directo, mas o guarda-redes da casa, Collin Coosemans, defendeu em grande estilo. E já perto do intervalo, Vadis Odjidja respondeu com um remate de longe que tirou tinta ao poste esquerdo da baliza de Boaz Myhill.

O Birmingham entrou bem na segunda parte e Žigić perdeu uma grande oportunidade em cima da hora de jogo, quando cabeceou sem oposição. O treinador dos "blues", Chris Hughton, sentia que a vitória era possível e, aos 72 minutos, lançou em campo Wood e Marlon King.

A oito minutos do final, Akpala e Pablo Ibáñez chocaram cabeça com cabeça e obrigaram a uma prolongada assistência médica que terminou com a saída do defesa espanhol do Birmingham. Mas o clube inglês não vacilou com o azar e acabou por garantir os três pontos quando Wood bateu a oposição de Ryan Donk, após um cruzamento de King.