Reviravolta afunda Braga

Sp. Braga 1-2 Club Brugge KV
Hélder Barbosa ainda deu vantagem aos minhotos, mas Joseph Akpala e Ryan Donk deram a volta ao marcador.

Paulo Vinícius (Braga) tenta um corte sobre Vadis Odjidja (Brugges)
Paulo Vinícius (Braga) tenta um corte sobre Vadis Odjidja (Brugges) ©Getty Images

O Club Brugge KV assumiu a liderança isolada do Grupo H da UEFA Europa League, após bater fora o Sporting de Braga, por 2-1.

A jogar em casa, o Braga parecia no bom caminho para somar a segunda vitória em outras tantas jornadas face ao golo de Hélder Barbosa aos 53 minutos, mas Joseph Akpala e Ryan Donk operaram a reviravolta no marcador nos últimos 19 minutos do encontro.

Com as defesas a superiorizarem-se e a limitarem os remates e os ainda mais raros lances de verdadeiro perigo, não surpreendeu que a primeira ocasião surgisse na sequência de um lance de bola parada, aos 23 minutos. Um canto no lado direito do ataque do Braga permitiu a Djamal alvejar a baliza belga, mas Björn Vleminckx cortou para canto quase em cima da linha de golo, depois de um primeiro desvio.

Vleminckx saiu lesionado pouco depois e já não assistiu ao maior domínio do Braga na recta final da primeira parte, com Alan a falhar por pouco o 1-0 aos 35 minutos, dois antes de Hélder Barbosa também errar o alvo. As oportunidades sucediam-se e Akpala cabeceou ligeiramente ao lado, mas foi Mossoró quem desperdiçou a melhor oportunidade, atirando por cima da barra quando tinha tudo para fazer golo.

O elevado ritmo manteve-se no reatamento e o Brugges só não inaugurou o marcador aos 49 minutos porque o desmarcado Victor Vazquez rematou a escassos centímetros do poste. Bem mais eficaz revelou-se o Braga quatro minutos volvidos, com Hélder Barbosa a concluir de cabeça uma excelente assistência de Baiano.

O Braga parecia ter a partida controlada, mas um erro aos 71 minutos deitou tudo a perder. Um desentendimento entre Quim e Paulo Vinícius deixou a bola à mercê de Akpala, que apenas teve de empurrar para a baliza deserta. As duas formações procuraram então o tento da vitória e este acabou por sorrir aos belgas já nos descontos, com Donk a cabecear de forma imparável na sequência de um livre da direita.