Athletic aproveita erros do PSG

Athletic Club 2-0 Paris Saint-Germain FC
Os anfitriões ultrapassaram os problemas no campeonato e somaram a segunda vitória consecutiva no Grupo F, frente a um PSG reduzido a dez.

O Athletic festeja um dos golos frente ao PSG
O Athletic festeja um dos golos frente ao PSG ©Getty Images

O Athletic Club ficou com três pontos de vantagem no topo do Grupo F da UEFA Europa League, depois da vitória por 2-0 sobre o Paris Saint-Germain FC.

Sem vencer na Liga espanhola até ao momento, o Athletic pode gabar-se de uma sorte diferente nas competições europeias, e foi justo vencedor frente a um dos líderes da Ligue 1. Golos na primeira parte, de Igor Gabilondo e Markel Susaeta, foram suficientes para bater uma equipa do PSG cuja tarefa se tornou mais complicada depois de Mohamed Sissoko ter sido expulso no início da segunda parte.

Com oito vitórias nos últimos dez jogos, todas as competições incluídas, a equipa de Antoine Kombouaré era quem se apresentava como favorita, no entanto foi o Athletic – penúltimo classificado no campeonato espanhol – que surpreendeu os visitantes com um estilo de jogo fluente desde o início.

Por duas vezes Fernando Llorente desperdiçou hipóteses de colocar a sua equipa em vantagem desde cedo, antes do marcador ter sido inaugurado, aos 20 minutos. Andoni Iraola assistiu Llorente, que por sua vez deixou a bola para Óscar de Marcos, cujo cruzamento largo para o segundo poste foi concluído com um remate à meia-volta de Gabilondo.

O PSG reuniu forças e pouco depois de o livre de Nenê ter sido desviado por Gorka Iraizoz, Siaka Tiéné teve espaço para correr rumo à grande área, antes de atirar por cima da barra. No entanto, foi uma resposta fugaz dos visitantes, que voltaram a sofrer um golo pouco tempo antes do intervalo, com Susaeta a acorrer a um cruzamento da esquerda de Jon Aurtenetxe.

Após o recomeço, a frustração instalou-se do lado parisiense, quando Mohamed Sissoko viu o segundo cartão amarelo depois de uma falta sobre o irrequieto Iker Muniain. À medida que o tempo avançava, De Marcos podia ter feito o terceiro golo, mas em posição central atirou ao lado, tal como Ibai Gómez, que de cabeça falhou o alvo por centímetros, já na parte final.

Mas pouca diferença fez para a equipa de Marcelo Bielsa, que agora lidera o Grupo F , antes da dupla-jornada frente ao FC Salzburg. O PSG vai tentar recuperar quando defrontar o ŠK Slovan Bratislava, a 20 de Outubro.