Reviravolta do Birmingham surpreende Maribor

NK Maribor 1-2 Birmingham City FC
Golos na segunda parte de Chris Burke e Wade Elliott ajudaram os comandados de Chris Hughton a darem a volta ao marcador.

Dejan Mezga (à direita) protege a bola de Morgaro Gomis
Dejan Mezga (à direita) protege a bola de Morgaro Gomis ©Getty Images

O Birmingham City FC obteve a sua primeira vitória na UEFA Europa League, depois de dar a volta ao marcador, batendo a equipa de Darko Milanič, com um triunfo por 2-1 na Eslovénia.

Os ingleses fizeram uma grande exibição no segundo tempo, depois de começarem a perder devido ao golo de Dalibor Volaš na primeira parte, fruto de um erro do guardião Colin Doyle, e deram a volta graças aos golos do notável Chris Burke e Wade Elliott.

O Maribor não perdia em casa há seis encontros europeus e, atento o início do encontro, percebeu-se porquê. Os campeões da Eslovénia entraram fortes, com Aleš Mertelj a bater um livre fortíssimo, mas por cima, logo aos dois minutos de jogo, com Marcos a falhar o alvo à entrada da área, a passe de Aleš Mertelj.

O talentoso Marcos descobriu Goran Cvijanovič, cujo cabeceamento foi superiormente defendido por Doyle. O Birmingham apenas criava perigo de bola parada, com o cabeceamento de Liam Ridgewell a ser travado sem problemas por Jasmin Handanović, apesar de Marlon King quase ter surpreendido o guardião esloveno com um remate de longe, desviado para canto.

Se Handanović ia dando conta do recado, o mesmo não aconteceria com o seu colega da outra baliza, com Doyle, no minuto 29, a falhar o alívio depois de um atraso de Jonathan Spector, oferecendo a Volaš um golo fácil. Mas o tento inaugural despertou os ingleses e Burke anunciava o que aí vinha com remates antes e depois do intervalo, que foram, respectivamente, defendido por Handanović e outro bloqueado por Martin Milec.

Mas nada parou Burke no minuto 64, quando, depois de lançado por Kingpass, iludiu Milec e disparou de pé esquerdo, batendo Handanović. Era o Birmingham quem mandava e o golo podia ter chegado mais cedo, por intermédio de Nikola Žigić e Wade Elliot, com o avançado sérvio a falhar de cabeça à boca da baliza, enquanto o médio viu Handanović negar-lhe o tento da reviravolta. Mas Elliott não veria o seu intento negado a 11 minutos do fim, ao marcar de primeira, batendo um desamparado Handanović.