Hugo Almeida bisa na goleada do Beşiktaş

Beşiktaş JK 5-1 Maccabi Tel-Aviv FC
Hugo Almeida marcou os dois primeiros golos da equipa treinada por Carlos Carvalhal, que fez alinhar quatro portugueses de início.

Hugo Almeida abre caminho para o triunfo do Beşiktaş sobre o Maccabi Telavive
Hugo Almeida abre caminho para o triunfo do Beşiktaş sobre o Maccabi Telavive ©Getty Images

Hugo Almeida contribuiu com dois golos para a estreia vitoriosa do Beşiktaş JK no Grupo E da UEFA Europa League na recepção ao Maccabi Tel-Aviv FC.

O Beşiktaş, treinado pelo português Carlos Carvalhal e com os compatriotas Hugo Almeida, Simão Saborsa, Ricardo Quaresma e Manuel Fernandes titulares, ganhou vantagem aos três minutos, com um golo do ponta-de-lança português, que voltou a marcar antes de atingida a meia-hora de jogo. Roi Kehat recolocou os visitantes na discussão pela vitória no início do segundo tempo, mas a equipa da casa afastou quaisquer dúvidas quanto ao vencedor com golos de Mehmet Aurélio e Egemen Korkmaz num curto espaço de tempo, antes de Edu estabelecer o resultado final.

O Beşiktaş adiantou-se na primeira jogada de perigo do encontro, que resultou da criatividade do internacional turco Mehmet Aurélio. O passe bombeado para Hugo Almeida passou sobre a defesa e o dianteiro fez um chapéu ao guarda-redes Guy Haimov. Quaresma cruzou de trivela com o pé direito para as costas da defesa israelita e Hugo Almeida rematou para uma primeira defesa de Haimov, mas aumentou a vantagem na recarga, de cabeça.

A equipa israelita não conseguiu qualquer triunfo nos quatro embates com clubes turcos e nunca esteve em condições de discutir o resultado no primeiro tempo, com Yoav Ziv a fazer o único remate a testar a atenção de Rüştü Reçber. No entanto, no início do segundo tempo, os israelitas reduziram a desvantagem, com Elran Atar a cruzar para para Roi Kehat marcar de cabeça ao segundo poste.

Aurélio perdeu a luta com Kehat na jogada do 2-1, mas não demorou muito a compensar o erro. No minuto seguinte, Manuel Fernandes marcou um livre para a área e Aurélio desviou para a baliza junto ao poste mais próximo. Três minutos depois, o Beşiktaş garantiu definitivamente a primeira vitória no Grupo E, quando um cruzamento de Quaresma permitiu a Egemen Korkmaz facturar com um cabeceamento em mergulho. Finalmente, o suplente brasileiro Edu saiu do banco para fazer colocar o resultado em 5-1 a dois minutos do final.