Luyindula trava BATE em Minsk

FC BATE Borisov 2-2 Paris Saint-Germain FC
A equipa bielorrusa esteve por duas vezes em vantagem, mas o avançado marcou a um minuto dos 90 e selou o empate para os gauleses.

O PSG conseguiu um importante empate em Minsk
O PSG conseguiu um importante empate em Minsk ©Getty Images

O primeiro jogo da história do FC BATE Borisov na segunda metade das competições europeias acabou em empate, já que o Paris Saint-Germain recuperou de duas desvantagens para conseguir um resultado positivo em Minsk.

O campeão da Bielorrússia encarou a primeira mão dos 16 avos-de-final sem ter jogado qualquer partida oficial desde Dezembro, mas a falta de ritmo não se notou. Os donos da casa chegaram à vantagem bem cedo por Renan Bressan, mas Mevlüt Erdinç empatou para o PSG ainda antes do intervalo. Quando Mikhail Gordeychuk fez o 2-1 aos 81 minutos, parecia que o BATE iria viajar até Paris em vantagem, mas Péguy Luyindula, de cabeça, empatou a um minuto do final.

Com os jogadores bem protegidos para enfrentar as temperaturas negativas de Minsk, o início de jogo foi alto lento, mas os adeptos da casa só tiveram de esperar um quarto-de-hora para fazerem a festa. O lance de Vitali Rodionov não parecia ser perigoso, mas o avançado bielorrusso enganou a defesa francesa com um toque de calcanhar de grande classe, lançando Bressan, que aproveitou o espaço concedido e, com alguma sorte, bateu Apoula Édel.

A equipa de Yves Bertucci respondeu bem e chegou ao empate em cima da meia-hora de jogo. Marko Simić falhou um cabeceamento e permitiu a Luyindula recuperar a bola, servindo o companheiro de ataque, Erdinç, que atirou para o 1-1. O suplente do PSG, Jean-Eudes Maurice, esteve perto do segundo golo, mas, em excelente posição, atirou à figura de Gutor.

A 20 minutos do final, Rodionov esteve por duas vezes perto de dar nova vantagem ao BATE, que surgiria, porém, graças a um misto de azar e sorte. O remate de Aleksandr Volodko foi devolvido pelo poste, mas o suplente Gordeychuk estava no sítio certo para aproveitar o ressalto e fazer o 2-1.

O também suplente Maksim Skavysh teve uma oportunidade fantástica de selar o triunfo bielorrusso com o terceiro golo, numa perdida que seria castigada por Luyindula a um minuto dos 90. O cabeceamento bem sucedido do avançado deixa o PSG no comando da eliminatória antes do jogo da segunda mão, na próxima semana, em Paris.