Luta por um lugar

Grupo F: Rangers, Auxerre e Grazer obtiveram resultados negativos nos respectivos campeonatos este fim-de-semana.

Em vésperas de concluírem a fase de grupos da Taça UEFA, Rangers FC, AJ Auxerre e Grazer AK obtiveram resultados negativos na jornada do último fim-de-semana. As três equipas vão lutar pelos dois lugares ainda em aberto do Grupo F, depois do AZ Alkmaar já ter garantido a qualificação para os 16-avos-de-final da competição e do KS Amica Wronki estar definitivamente afastado da próxima ronda.

Rangers
Depois de ter consentido uma derrota frente ao Alkmaar, na 5ª jornada da Taça UEFA, o Rangers voltou a somar mais um resultado negativo, desta feita para o campeonato e na deslocação ao terreno do Inverness Caledonian Thistle FC. O empate (1-1) averbado permitiu, inclusivamente, que os grandes rivais, Celtic FC, mantivessem a liderança isolada da mais importante prova do futebol escocês. Para além do empate, o treinador do Rangers, Alex McLeish, viu o extremo Peter Løvenkrands sofrer uma lesão nos gémeos. Os médios Hamed Namouchi e Stephen Hughes regressaram, porém, à equipa principal, enquanto o jovem Steven Smith, de 19 anos, estreou-se no onze, no lugar de defesa-esquerdo. O médio Alex Rae ficou a descansar no banco de suplentes, apesar de ter sido obrigado a entrar na partida aos 31 minutos, depois de Jean-Alain Boumsong ter abandonado o terreno de jogo devido a uma lesão. Namouchi também foi substituído cedo, mais concretamente ao intervalo, tendo entrado mais um jovem jogador: Robert Davidson, de 18 anos. Perante tantas adversidades, o máximo que o Rangers conseguiu foi mesmo o empate, graças a um golo de Dado Pršo, apontado aos 51 minutos.

Auxerre
Apesar do triunfo tranquilo frente ao Amica, na 5ª jornada, o Auxerre não conseguiu melhor do que um empate caseiro, sem golos, frente ao Bordéus, no último fim-de-semana. Mas mais desapontante terá sido, certamente, a saída forçada do capitão Yann Laucher ainda no primeiro tempo (32 minutos), devido a uma lesão. Apesar das preocupações, o departamento médico da formação francesa espera recuperar o jogador a tempo do confronto com o Rangers. Younes Kaboul (tornozelo), Lionel Mathis (joelho) e Johan Radet (joelho) estão, todavia, completamente afastados da partida decisiva de Glasgow, enquanto Philippe Violeau e Jean-Sébastien-Jaurès encontram-se ainda em dúvida. Mas nem tudo são más notícias para o Auxerre, uma vez que o médio Teemu Tainio regressou à competição frente ao Bordéus, depois de ter sido afectado por um vírus.

Alkmaar
O Alkmaar continua a realizar uma grande época, tendo confirmado o seu excelente momento de forma com mais uma vitória (2-0) para o campeonato, frente ao ADO Den Haag, que manteve o clube na segunda posição, com cinco pontos de atraso relativamente ao líder PSV Eindhoven. Martijn Meerdink inaugurou o marcador aos 17 minutos, enquanto Ali El Khattabi, que começou o jogo do banco de suplentes, fechou a contagem a 17 minutos do final da partida. O experiente médio Michael Buskermolen não participou no encontro, uma vez que se lesionou num joelho na partida frente ao Rangers, da 5ª jornada da Taça UEFA. O defesa internacional finlandês, Juha Reini, também esteve ausente, devido a um problema no tendão de Aquiles.

GAK
O Grazer AK contabiliza apenas dois pontos nos últimos quatro jogos disputados para o campeonato, e, no último fim-de-semana, voltou a perder, desta feita frente ao SV Mattersburg, por 3-1, tendo concedido dois golos nos últimos quatro minutos. O médio Martin Amerhauser foi o autor do único tento dos campeões austríacos. O GAK, que se encontra actualmente no quarto lugar do campeonato, vai disputar apenas mais um jogo antes da paragem de Inverno, frente ao VfB Admira Wacker Mödling, mas está cada vez mais longe do topo da classificação, da qual dista já 11 pontos.