Alkmaar imparável

Grupo F: O Alkmaar mostrou que continua em forma, num fim-de-semana em que o Rangers e o Auxerre tiveram vitórias moralizadoras.

O AZ Alkmaar mostrou que continua em boa forma, enquanto o Rangers FC e o AJ Auxerre obtiveram vitórias moralizadoras antes dos decisivos encontros da última jornada do Grupo F da Taça UEFA.

Alkmaar
Líder do grupo, o Alkmaar consolidou o segundo lugar na Eredivisie após uma concludente vitória, no sábado passado, por 5-0, em casa, frente ao FC Twente. Kenneth Perez bisou, com os outros golos a serem da autoria de Martijn Meerdink, Danny Landzaat e um autogolo de Karim Touzani. Antes da última jornada, onde se desloca a casa do Grazer AK, o médio Meerdink está em dúvida, devido uma lesão no tornozelo e poderá juntar-se a Juha Reini (lesão no tendão de Aquiles) no rol dos indisponíveis. De salientar o facto do guarda-redes Henk Timmer continuar a jogar com o pé partido, ao qual deverá ser operado na pausa de Inverno.

Rangers
Uma vitória, por 3-0, em Glasgow, sobre o Dundee FC, marcou o terceiro aniversário de Alex McLeish como treinador do clube. Nacho Novo, de grande penalidade, Dado Pršo e Robert Malcolm marcaram os golos. Jean-Alain Boumsong, a contas com um problema numa perna, não jogou por precaução, devendo estar apto para a partida com o seu antigo clube, o Auxerre. O lateral Grégory Vignal regressou à equipa, já recuperado de um problema nos adutores, tal como os médios Dragan Mladenovic e Alex Rae. Os escoceses precisam de um ponto para assegurarem o apuramento, enquanto uma vitória servirá para, pelo menos, consolidar o segundo posto.

Auxerre
Antes da sua última partida do grupo, em Glasgow, frente ao Rangers, o Auxerre teve uma moralizadora vitória, por 1-0, no campo do Olympique de Marseille. Um livre de Benjani Mwaruwari, aos 62 minutos de jogo, colocou a equipa de Guy Roux no quarto posto da Ligue 1. O "playmaker" Yann Lachuer não alinhou devido a um problema no tornozelo e poderá engrossar a lista dos lesionados, que inclui os defesas Younes Kaboul (tornozelo), Johan Radet (joelho) e ao médio Lionel Mathis (joelho). O capitão Philippe Violeau vai jogar, apesar de ter partido o nariz na partida contra o KS Amica Wronki.

GAK
O Grazer AK, que já não vencia há quatro jogos, obteve, na passada quarta-feira, uma estrondosa vitória, por 5-2, em casa, frente ao VfB Admira Wacker Mödling, fechando a primeira volta da liga austríaca da melhor maneira. No entanto, os ainda campeões continuam no quarto lugar da tabela, a nove pontos do líder. O médio Daniel Pirker não jogou por lesão, enquanto o capitão Anton Ehmann, Gernot Sick e René Aufhauser, não o fizeram devido a castigo. O GAK está em quarto lugar do Grupo F, defrontando na próxima quinta-feira, o Alkmaar.

Amica
Último do grupo, sem qualquer ponto nos quatros jogos disputados, os polacos do Amica já encerraram a sua presença na fase de grupos e já estão definitivamente fora da competição.