Sporting a subir

Grupo D: Sporting, Newcastle e Panionios tiveram razões para festejar no fim-de-semana, enquanto o Dínamo Tbilisi sofreu um sério revés.

As equipas que integram o Grupo D da Taça UEFA tiveram sortes diferentes, no passado fim-de-semana. Sporting, Newcastle United FC e Panionios NFC festejaram vitórias, enquanto o FC Dinamo Tbilisi sofreu um sério revés e o FC Sochaux-Montbéliard não ganhou por pouco.

Golos tardios
O Sporting, que começa na próxima semana a sua campanha na Taça UEFA com a recepção ao Panionios, precisou de dois golos nos últimos cinco minutos para derrotar, em casa, o Belenenses. O resultado permitiu aos "leões" subirem ao sexto lugar da SuperLiga. Liedson abriu o marcador, na sequência de um canto batido por Hugo Viana, dois minutos antes de Douala fazer o 2-0. O central Beto sofreu uma lesão durante o jogo, mas, ao que tudo indica, o jogador recuperará rapidamente.

Newcastle no fim
Depois de ter ganho o jogo de estreia com o Panionios, por 1-0, graças a um golo nos últimos minutos, o Newcastle fez o mesmo na recepção ao Manchester City FC, vencendo por 4-3, graças a um remate certeiro de Craig Bellamy, nos instantes finais da partida. O jogo chegou ao intervalo empatado a zero, mas um livre de Laurent Robert e um penalty de Alan Shearer deram vantagem ao Newcastle sobre a equipa de Kevin Keegan. O City reagiu e chegou ao 2-2, com um tento de Shaun Wright-Phillips e outro de Robbie Fowler, este de grande penalidade, mas Robbie Elliott voltou a colocar o Newcastle na frente do marcador. Wright-Phillips ainda fez o 3-3, só que os visitantes não foram capazes de travar o "volley" bem colocado de Bellamy. O Newcastle subiu, assim, ao sétimo lugar da Premiership.

Sochaux travado
Após vencer no terreno do Dínamo, o Sochaux empatou na Córsega com o Bastia (1-1) e está agora no oitavo posto no campeonato francês. Os avançados Jaouad Zairi e Ilan, tal como os defesas Lionel Potillon e Sylvain Monsoreau, ficaram de fora devido a lesão, mas deverão recuperar a tempo da recepção ao Newcastle na terceira jornada, marcada para 25 de Novembro.

Dínamo perde derby
Depois do desaire com o Sochaux, o Dínamo sofreu a derrota mais pesada no campeonato desde que a Geórgia se tornou independente, em 1990, perdendo por 5-0 no derby da cidade, frente ao o FC Tbilisi. O Dínamo, que viu David Gigauri ser expulso, sofreu golos de Georgi Mikadze (que também veria o cartão pouco antes do intervalo), Sergi Orbeladze, Goga Pipia, Revaz Getsadze e Anzor Kaladze, tendo agora apenas três pontos de avanço no topo da tabela sobre o seu rival, cujo guarda-redes, Akaki Devadze, defendeu um penalty marcado por Irakli Zoidze, já nos descontos. O Dínamo terá de reagir a este resultado, antes de visitar Newcastle a 4 de Novembro.

Bom começo
O Panionios sabe que uma derrota ante o Sporting lhe custará caro, mas recebeu um grande impulso no fim-de-semana, ao vencer o primeiro jogo sob a orientação do novo treinador, Georgios Vazakas. O técnico, de 44 anos, substituiu Karol Pecze, que foi despedido depois da partida com o Newcastle, e viu a sua equipa derrotar, no domingo, o Ionikos FC, por 1-0, graças uma grande penalidade convertida por Evagelos Mantzios. Este foi o segundo triunfo da época para o Panionios, que assim subiu à décima posição do campeonato grego. O guarda-redes, Jaroslav Drobný, não alinhou, depois de ter sido sujeito a uma artroscopia, e também não deve jogar em Lisboa, tal como Saša Zimonjic, que se lesionou na recepção ao Newcastle.