Sochaux passeia em Tbilissi

Dinamo Tbilisi 0-2 Sochaux-Montbéliard
Ilan e Grégory Paisley carimbaram o triunfo do Sochaux, que assumiu a liderança do grupo do Sporting.

Por Pavle Gognidze, no Estádio Lokomotivi

Golos de Ilan e Grégory Paisley, marcados na primeira parte, asseguraram ao FC Sochaux-Montbéliard uma excelente vitória no primeiro encontro do Grupo D da fase de grupos da Taça UEFA.

Sochaux marca
O avançado brasileiro, Ilan, abriu o marcador aos 18 minutos depois de uma boa jogada individual, antes de Paisley combinar bem com Jérémy Mathieu, na sequência de um canto, e colocar o Sochaux a vencer por 2-0, antes do intervalo. Os franceses tiveram de defender o resultado na segunda parte, mas conseguiram aguentar a pressão do no terreno do FC Dinamo Tbilisi e alcançara, uma importante vitória no terreno do adversário.

Ilan abre marcador
Apesar de a equipa da casa ter entrado a todo o gás na partida, a defesa do Sochaux manteve-se tranquila e raramente foi incomodada. Por outro lado, desde cedo Ilan mostrou querer marcar, o que veio mesmo a acontecer, aos 18 minutos.

Golos da vitória
O brasileiro penetrou na defesa do Dínamo e passou por Lasha Salukvadze antes de desfeitear Zurab Mamaladze, colocando os franceses em vantagem. O Sochaux mostrou controlo do jogo e marcou o segundo golo, 19 minutos depois, quando Mathieu apontou um canto para o desvio vitorioso de cabeça do defesa Paisley.

Melkadze ameaça
O Dínamo, a única equipa presente nesta fase que disputou a primeira ronda de qualificação da Taça UEFA, falhou o alvo na primeira parte, mas até começou bem a etapa complementar. Levan Melkadze isolou-se, mas apenas com Teddy Richert pela frente, não conseguiu marcar. A equipa francesa estava, então, sob pressão, e Melkadze desperdiçou outra ocasião aos 57 minutos, cabeceando por cima.

Segue-se o Newcastle
A última oportunidade de golo do Dínamo aconteceu quando Isabey rematou ao poste, com o lance a significar o fim das esperanças do conjunto georgiano. O Dínamo desloca-se de seguida ao terreno do Newcastle United FC, a 4 de Novembro, enquanto o Sochaux defronta a formação inglesa, mas a 25 de Novembro.