Empate sabe a pouco

AJ Auxerre 0-0 Grazer AK
As duas equipas procuraram a vitória e o nulo é um castigo muito pesado para ambas.

O AJ Auxerre e o Grazer AK proporcionaram um bom espectáculo na estreia do Grupo F da Taça UEFA, mas o nulo registado não deixou nenhuma das equipas completamente satisfeita.

Auxerre mais perigoso
Numa partida emocionante do primeiro ao último minuto, o Auxerre foi a equipa que teve as melhores oportunidades de golo, mas Teemu Tainio, na primeira parte, e Kanga Akalé e Bonaventure Kalou, na segunda, não conseguiram abrir o marcador. O GAK foi mais perigoso, durante os primeiros 45 minutos, terminando o jogo sob uma enorme pressão dos franceses.

Estreia de Kaboul
O Auxerre apresentou o médio criativo, Yann Lacheur, no lugar de Lionel Mathis, a contas com uma gripe, sendo que a ausência de Jean-Sébastien Jaurès permitiu a estreia nas competições europeias de Younes Kaboul, de apenas 18 anos. Na equipa austríaca, destaque para o regresso do capitão Anton Ehmann, enquanto René Aufhauser se sentou no banco dos suplentes, depois de ter recuperado de uma lesão muscular na coxa.

Defesa de Schranz
O início do encontro foi frenético, com ambas as equipas a apostarem nos remates de longa distância. Benjani Mwaruwari, do Auxerre, foi o primeiro a testar a pontaria, mas o guarda-redes Andreas Schranz defendeu com segurança. O Auxerre dominava o encontro, mas o GAK também teve as suas oportunidades.

Cool trava Sick
O guarda-redes do Auxerre, Fabien Cool, foi chamado a intervir após um remate em jeito de Gernot Sick, mostrando uma elasticidade impressionante. Roland Kollmann era o jogador mais perigoso da equipa austríaca, mas a defesa gaulesa estava atenta e cortou os seus inúmeros e perigosos cruzamentos.

Maior pressão francesa
Após o intervalo, o Auxerre passou a dominar o encontro de uma forma mais evidente, apoiando o seu futebol em passes curtos que permitiam a abertura de espaços para os seus rápidos avançados.

Akalé perto do golo
Aos 56 minutos, Kanga Akalé teve a melhor oportunidade de golo até então, mas o remate efectuado dentro da grande área tabelou num defesa e passou ao lado. O mesmo Akalé voltou a estar em foco pouco depois, mas desta vez o avançado falhou o remate, após brilhante assistência de Kalou.

Última oportunidade
A partir deste momento, o Auxerre tudo fez para garantir a vitória em casa e teve ainda mais uma soberana oportunidade para o conseguir: Kalou, com um remate espectacular, proporcionou mais uma brilhante intervenção a Schranz.

Próxima jornada
Na próxima jornada, o Auxerre desloca-se à Holanda para defrontar o AZ Alkmaar, enquanto o GAK recebe o KS Amica Wronki, goleado esta quinta-feira em casa pelo Rangers FC, por 5-0.