Rangers tropeça em Ibrox

Membros

Grupo F: Depois de um fenomenal arranque no Grupo F da Taça UEFA, o Rangers marcou passo a nível interno.

Depois de um soberbo arranque no Grupo F da Taça UEFA, o Rangers FC tropeçou na Liga escocesa, o mesmo não acontecendo com Grazer AK, AZ Alkmaar, AJ Auxerre e KS Amica Wronki, que obtiveram bons resultados nos respectivos campeonatos.

Rangers travado
O Rangers começou da melhor forma a fase de grupo, batendo o Amica por 5-0, mas apenas três dias depois empatou a um golo, em casa, diante do Dundee United FC, ficando a sete pontos do líder da Premier League escocesa, o Celtic FC. Em busca da sua oitava vitória consecutiva, o Rangers colocou-se em vantagem aos 69 minutos por Nacho Novo, mas já em tempo de descontos foi surpreendido por um livre directo a 20 metros da baliza, apontado por Barry Robson, que garantiu um ponto aos visitantes. Este foi o primeiro golo apontado por um adversário do Rangers em Ibrox, desde Agosto. O jogo ficou ainda marcado pela ausência de Peter Løvenkrands, devido a uma indisposição sentida durante o aquecimento.

GAK vitorioso
O GAK encurtou a distância para o duo da frente, na Liga austríaca, após bater por 3-0 o modesto SW Bregenz. Roland Kollman abriu o marcador, aos 23 minutos, e Mario Bazina imitou o colega de equipa, no início da segunda parte, antes de René Aufhauser, regressado depois de recuperar de uma lesão no cotovelo sofrida ao serviço da Polónia no início do mês, fazer o terceiro golo, aos 88 minutos. O GAK está agora a três pontos dos líderes, FK Austria Wien e SK Rapid Wien, que empataram no derby de Viena.

Auxerre empata
O Auxerre, que empatou com o GAK na primeira jornada da Taça UEFA, permanece na terceira posição da Ligue 1, a três pontos do líder, o Olympique Lyonnais, depois de ter rubricado uma grande actuação defensiva que lhe valeu um empate a zero diante do AS Monaco FC. O lateral Jean-Sébastien Jaurès corre contra o tempo para recuperar de uma fractura no pé, de forma a poder actuar na segunda jornada da Taça UEFA, na qual o Auxerre viaja ao terreno do Alkmaar. No entanto, as notícias são bem piores para Johan Radet, visto que uma lesão nos ligamentos o obriga a ficar arredado dos relvados até 2005.

Alkmaar em forma
O Alkmaar ascendeu ao terceiro lugar do campeonato holandês, depois de ter vencido por 3-0 o SBV Vitesse. Michael Buskermolen fez o primeiro golo, à passagem da meia-hora. Nos primeiros cinco minutos da segunda parte, Barry van Galen e Kenneth Perez completaram o resultado. Juha Reini e Olaf Lindenbergh estão ambos de regresso aos treinos e jogam pelas reservas na segunda-feira, enquanto o Alkmaar prepara o seu primeiro jogo no seu grupo, diante do Amica.

Vitória na Taça
O Amica recuperou do 5-0 sofrido diante do Rangers, dando uma sequência positiva à sua campanha na Taça da Polónia, vencendo, em casa, o Zaglebie Lubin, por 2-1. Os visitantes colocaram-se em vantagem, no início da segunda parte, através de um penalty apontado por Andrzej Szczypkowski, mas Pawel Kryszalowicz igualou a 11 minutos do fim, tendo Jacek Dembinski marcado o golo da vitória, mesmo no final da partida. O Amica lidera o Grupo 3 ao fim de duas das seis jornadas da "poule".