Suárez fulgurante no arranque do Anderlecht

RSC Anderlecht 4-1 AEK Athens FC
Matías Suárez fez um "hat-trick" e personificou o futebol arrasador da equipa de Ariël Jacobs numa noite perfeita em Bruxelas.

Milan Jovanović (à direita) é felicitado depois de marcar o segundo golo do Anderlecht ©Getty Images

O RSC Anderlecht fez uma exibição sensacional no primeiro tempo e começou a participação no Grupo L em grande estilo.

O AEK Athens FC ainda não iniciou o campeonato grego e o Anderlecht aproveitou a falta de rodagem do adversário para garantir uma vantagem madrugadora, com golos de Matías Suárez e Milan Jovanović. Pouco depois, Leonardo assumiu o protagonismo ao reduzir a desvantagem dos visitantes com o melhor tento da noite mas, ainda no primeiro tempo, Suárez voltou a marcar e permitiu aos belgas encararem os segundos 45 minutos com tranquilidade. A situação ficou ainda mais negra para o AEK quando Kostas Manolas foi expulso, aos 77 minutos, antes de Suárez completar o seu “hat-trick” e estabelecer o resultado final de 4-1.

Suárez deu o exemplo no ataque, com o Anderlecht a querer mostrar que não perdeu a capacidade ofensiva com a saída de Romelu Lukaku para o Chelsea FC. O camisola 9 começou a mostrar o instinto de goleador ao inaugurar o marcador com um remate deitado no relvado, isto depois de ter sido derrubado por um defesa grego quando procurava alcançar um passe em profundidade de Fernando.

Jovanović aumentou para 2-0 aos 33 minutos, num cabeceamento bem colocado, após um livre fraco de Dimitris Konstantopoulos ter deixado a defesa do AEK em contra-pé.

Leonardo reduziu a desvantagem do AEK, a nove minutos do intervalo, numa jogada soberba que começou no meio campo defensivo. O médio brasileiro ultrapassou dois adversários e bateu Silvio Proto com um remate em arco. Suárez respondeu na mesma moeda, ao entrar pela esquerda para bater Konstantopoulos com um forte disparo e recolocar a equipa da casa a vencer por 3-1.

A vantagem do Anderlecht poderia ter passado de dois para três golos, aos sete minutos do segundo tempo, se Fernando tivesse devolvido o excelente passe de Jovanović, em vez de rematar fraco e à figura de Konstantopoulos. O AEK ficou ainda mais débil depois da expulsão de Manolas e o quarto golo dos belgas surgiu de forma natural, com Sacha Kljestan a interceptar um passe no meio-campo ofensivo e a servir Suárez, que controlou a bola e conclui com classe.