Luis Enrique elogia entrada do Barcelona

Luis Enrique destacou a "excelente primeira parte" do Barcelona na vitória sobre um Ajax que, segundo o treinador Frank de Boer, "respeitou em demasia" o adversário.

2014/15 flashback: Barcelona 3-1 Ajax

Luis Enrique elogia exibição do Barcelona na primeira parte do triunfo sobre o Ajax
Frank de Boer lamenta erros e diz que a sua equipa "só se pode queixar de si mesma"
Lionel Messi mostra-se agradado por formar dupla com Neymar
Crónica do jogo: Barcelona 3-1 Ajax
Próximos jogos: Ajax - Barcelona (5 de Novembro)

Luis Enrique, treinador do Barcelona
Gostei muito do jogo. Estivemos muito bem sobretudo na primeira parte, durante a qual criámos inúmeras ocasiões de golo. Estou satisfeito com o resultado, pois conseguimos o que pretendíamos com mérito.

Depois de chegarmos ao 2-0 deixámos de controlar o jogo da forma que gostamos, mas é natural, porque os meus jogadores não são máquinas. Há sempre espaço para melhorar, mas sinto que fomos muito superiores ao Ajax. É impossível exigir à equipa que actue sempre como o fez durante esta primeira parte. Estou aqui para ajudar a equipa a melhorar nos diferentes aspectos do jogo.

Frank de Boer, treinador do Ajax
Pedi aos meus jogadores para mostrarem a sua classe mas eles não foram capazes de o fazer na primeira parte. Tentámos, depois, tudo para mudar o rumo dos acontecimentos no segundo tempo mas não fomos capazes. Precisávamos de demonstrar essa mesma atitude desde o apito inicial e não apenas após o intervalo.

O problema foi, talvez, termos respeitado o Barcelona em demasia. O primeiro golo deles foi fantástico, um golo de classe mundial. Mas no lance do segundo só nos podemos queixar de nós mesmos. Não se podem cometer erros como aquele frente a uma equipa como o Barcelona.

Lionel Messi, avançado Barcelona
Talvez não tenha sido a nossa melhor exibição, mas fizemos uma grande primeira parte. O importante é que vencemos e somámos mais três pontos. É bom para a equipa que eu e o Neymar estejamos a jogar bem lado-a-lado. Toda a equipa beneficia com isso e é isso que interessa. Espero que possamos continuar a jogar assim durante muito tempo.

Niklas Moisander, defesa do Ajax
Na primeira parte não estivemos bem e podíamos ter chegado ao intervalo a perder 3-0 ou 4-0. No segundo tempo mostrámos que afinal não estamos tão longe como isso do nível do nosso adversário, reduzimos para 2-1 e partimos em busca do 2-2. Infelizmente foram eles a marcar e a elevar para 3-1, mas penso que os segundos 45 minutos foram positivos para nós. Não podíamos era ter entrado no jogo da forma que entrámos.