Orgulho e dor de Zabaleta pelo City

Pablo Zabaleta destacou o espírito de luta do Manchester City com apenas dez homens contra o Barcelona, mas lamentou o segundo golo sofrido perto do fim da partida.

Pablo Zabaleta mostra o seu desalento depois da derrota do Manchester City sobre o Barcelona ©AFP/Getty Images

O defesa do Manchester City FC, Pablo Zabaleta, destacou o orgulho no meio da dor de uma derrota, na reflexão sobre o desaire por 2-0 averbado em casa ante o FC Barcelona na terça-feira à noite, tendo os ingleses jogado os derradeiros 37 minutos reduzido a dez unidades por expulsão de Martín Demichelis - o que tornou "duplamente difícil" a missão. Foi a primeira vez que o City não marcou em casa na UEFA Champions League – algo ainda mais pesado depois de, no derradeiro minuto, através de Daniel Alves, o Barcelona ter feito o segundo golo.

Pablo Zabaleta, defesa do City
Fiquei desapontado com o resultado. Não é o mesmo perder por 2-0 ou por 1-0. Quando se joga contra uma equipa como o Barcelona já é complicado fazê-lo com 11, pelo que só com dez é duplamente difícil, mas devemos estar orgulhosos – fizemos um bom jogo na parte final criando algumas boas oportunidades apenas com dez jogadores.

Temos de estar contentes com o que fizemos na segunda parte porque, apesar de o Barcelona poder ter tido mais posse de bola, não criou muitas ocasiões para marcar, pois estivemos sólidos a defender e dispusemos de algumas oportunidades para chegar ao golo – o Victor Valdés, tal como na primeira parte, fez algumas boas defesas no segundo período. No final temos de estar desapontados – devíamos ter feito um melhor resultado ou chegado ao golo e temos de acreditar que seremos capazes de fazer um bom jogo em Campo Nou. Vai ser difícil mas nada é impossível no futebol.

Fernandinho, médio do City
Nos primeiros 15 minutos eles estiveram melhor, mas depois disso jogámos o nosso futebol - tentámos marcar, criámos oportunidades, mas a segunda parte foi totalmente diferente. Após a expulsão de Demichelis tudo tornou-se mais difícil. Agora está mais complicado, mas no futebol tudo é possível.