Daniel Alves satisfeito com paciência do Barcelona

"Quando as coisas correm bem ficamos sempre satisfeitos", disse Daniel Alves ao UEFA.com ao comentar, tal como Javier Mascherano, a vitória fora do Barcelona ante o Manchester City.

Daniel Alves festeja depois de marcar o segundo do Barcelona
Daniel Alves festeja depois de marcar o segundo do Barcelona ©Getty Images

A paciência do FC Barcelona foi decisiva no triunfo no reduto do Manchester City FC, esta terça-feira, segundo Javier Mascherano e Daniel Alves, o autor do segundo golo, na vitória por 2-0 na partida da primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League. O caminho para a primeira vitória do Barcelona em Manchester à quinta tentativa começou a ser trilhado após a expulsão de Martín Demichelis, que resultaria na grande penalidade que Lionel Messi aproveitaria para inaugurar o marcador. "Fomos pacientes e isso ajudou-nos a criar oportunidades e marcar os golos", afirmou Daniel Alves.

Javier Mascherano, defesa do Barcelona
Sabíamos que iria ser um jogo equilibrado. Na primeira parte controlámos o jogo – se calhar não criámos muitas oportunidades, mas estávamos conscientes de que, com o andar do tempo, as coisas iriam correr a nosso favor e, na segunda parte, a expulsão e a grande penalidade mudaram tudo. Passar do 0-0 para 1-0 com mais um jogador constituiu uma grande vantagem para nós.

É importante termos ganho por 2-0, mas isso não quer dizer muita coisa, pois ainda há 90 minutos para jogar, em especial por serem ante um adversário como o Manchester City, que nos pode causar problemas a qualquer instante. Eles têm jogadores com uma grande capacidade de marcar golos, pelo que temos de jogar da mesma maneira em Barcelona para seguirmos em frente. Foi um grande resultado para nós. Marcar fora e ganhar é importante, mas não podemos dizer mais nada nesta altura.

Daniel Alves, defesa-direito do Barcelona
Penso que a paciência que evidenciámos foi importante. O nosso adversário jogou bem e teve muita qualidade e sabemos que há que ter cuidado nesta competição, pois estamos a jogar contra as melhores equipas. Mas fomos pacientes e isso ajudou-nos a criar oportunidades e a marcar os golos, pelo que saímos satisfeitos.

Estou feliz [por ter marcado] porque a minha tarefa é ajudar a equipa e fazer o melhor trabalho possível, pelo que, quando as coisas correm bem, ficamos sempre satisfeitos. Temos agora mais possibilidades de seguir em frente. Sabíamos que iria ser complicado, mas vamos para casa muito contentes por cumprir o objectivo.