Real Madrid e Málaga brilham na abertura

Espanha esteve me destaque no dia do arranque da UEFA Champions League, com o Real Madrid a bater o Manchester City num encontro emocionante e o Málaga a fazer uma estreia sensacional na prova.

Jornada 1 - Terça-feira ©Getty Images

Real Madrid FC e Manchester City FC disputaram um encontro de enorme emoção no dia do arranque da UEFA Champions League de 2012/13, enquanto o Málaga CF teve uma estreia inesquecível.

O City deslocou-se a Madrid no encontro mais aguardado da primeira ronda. A equipa de José Mourinho criou as melhores oportunidades, mais Edin Džeko inaugurou o marcador para os ingleses a meio do segundo tempo. Marcelo empatou na resposta, mas Aleksandar Kolarov parecia ter dado o triunfo ao City com um livre a cinco minutos do final. Karim Benzema fez o 2-2 logo a seguir e Cristiano Ronaldo deu o triunfo ao Real Madrid no último minuto. O outro encontro do Grupo D também só ficou decidido ao cair do pano, com Robert Lewandowski a marcar a três minutos do final e a permitir ao Borussia Dortmund triunfar por 1-0 na recepção ao AFC Ajax.

O Málaga está a participar pela segunda vez nas competições europeias e fez a estreia na prova, mas só precisou de três minutos na recepção ao FC Zenit St Petersburg para Isco apontar o primeiro golo desta edição da UEFA Champions League, com Javier Saviola a aumentar a vantagem a equipa dos portugueses Duda e Eliseu dez minutos depois. Isco marcou mais um belo golo no segundo tempo e permitiu o triunfo por 3-0, tornando-se no primeiro líder entre goleadores da prova. No outro jogo do Grupo C Milan e RSC Anderlecht não foram além de um nulo.

O Montpellier Hérault SC também fez a estreia na UEFA Champions League e aos nove minutos já vencia o Arsenal FC graças a uma grande penalidade de Younès Belhanda. Passados mais nove minutos, Lukas Podolski e Gervinho já tinham dado um triunfo aos visitantes por 2-1. Também no Grupo B, o FC Schalke 04 foi vencer por 2-1 a casa do Olympiacos FC, de Leonardo Jardim.

Zlatan Ibrahimović fez mais um pouco de história no Grupo A já que, ao converter uma grande penalidade aos 19 minutos pelo Paris Saint-Germain FC, tornou-se no primeiro jogador a marcar por seis clubes diferentes na UEFA Champions League. O PSG bateu facilmente o FC Dynamo Kyiv por 4-1, enquanto o FC Porto foi vencer por 2-0 a casa do GNK Dinamo Zagreb.