Ronaldo sela reviravolta fantástica

Real Madrid CF 3-2 Manchester City FC
O português marcou, no minuto 90, o golo que deu o triunfo à equipa de José Mourinho, que esteve duas vezes em desvantagem frente ao campeão inglês.

A festa dos jogadores do Real depois do golo de Cristiano Ronaldo
A festa dos jogadores do Real depois do golo de Cristiano Ronaldo ©Getty Images

Um remate de Cristiano Ronaldo, nos instantes finais do encontro, garantiu uma espectacular vitória ao Real Madrid CF sobre o Manchester City FC. O campeão espanhol esteve duas vezes em desvantagem, mas acabou por entrar com o pé direito na UEFA Champions League.

Apesar de ter dominado a primeira parte, a equipa de José Mourinho foi surpreendida quando o recém-entrado Edin Džeko deu vantagem ao City a meio do segundo tempo. Este golo deu emoção ao encontro, com Marcelo a empatar para o Real a 14 minutos do final, apenas para Aleksandr Kolarov devolver a vantagem ao campeão inglês, aos 85 minutos. Tudo parecia decidido, mas Karim Benzema foi rápido a empatar e Ronaldo fez o que tão bem faz: decidiu a vitória a favor da sua equipa.

Antes do primeiro encontro oficial entre estes dois clubes, José Mourinho e Roberto Mancini trocaram um caloroso abraço antes de se colocarem nos respectivos bancos de suplentes, com destaque para duas surpresas no onze do Real. O treinador português deixou Sergio Ramos e Mesut Özil de fora da equipa inicial, apostando em Raphael Varane e no estreante Michael Essien.

Apesar de estar a realizar o pior início de campeonato espanhol dos últimos 11 anos, o Real demonstrou muita calma para tentar furar a defesa do City. Ronaldo, que festejou sete vitórias frente a este adversário quando jogava no Manchester United FC, surgiu com gome de bola e, depois de ultrapassar Vincent Kompany, rematou cruzado para uma grande defesa de Joe Hart. O internacional português voltou a estar em destaque pouco depois com um lance no flanco esquerdo ao qual acorreu, de cabeça, Gonzalo Higuaín apenas para Hart voltar a safar o City.

O guarda-redes titular da selecção inglesa continuou a negar todas as tentativas do Real Madrid, mostrando grande sentido posicional para negar uma oportunidade a Huguaín, que tinha sido muito bem lançado por Angel Di María. O avançado argentino, sem ângulo, tocou para trás para Ronaldo, mas o remate do português desviou em Sami Khedira.

O Real Madrid apenas por uma vez tinha ficado a zero no jogo de estreia da UEFA Champions League das últimas 25 temporadas e ameaçou manter esse registo quando Marcelo ficou muito perto de abrir o marcador, por duas vezes, já na segunda parte.

Os campeões ingleses não se limitavam a defender e escolhiam os momentos certos para atacar e acabaram por se mostrar letais. Depois de uma tabela com Carlos Teves, Yaya Touré correu pelo meio-campo adversário e lançou Džeko que, de pé esquerdo, enganou Iker Casillas e abriu o marcador.

Um remate em jeito de Marcelo resultou no 1-1, mas o City voltou a colocar-se em vantagem graças a um livre de Kolarov que enganou toda a defesa do Real e também o guarda-redes espanhol. Com nova derrota no horizonte, o Real partiu para o ataque e Benzema aproveitou a assistência de Di María para assinar o 2-2, antes de Ronaldo selar uma reviravolta fantástica para o campeão espanhol.