Montpellier surpreendido pelo Arsenal

Montpellier Hérault SC 1-2 Arsenal FC
Younés Belhanda marcou cedo para a equipa da casa de grande penalidade, mas o Arsenal reagiu rapidamente e garantiu o triunfo.

Gervinho é felicitado depois de marcar o golo decisivo
Gervinho é felicitado depois de marcar o golo decisivo ©Getty Images

Dois golos em três minutos foram suficientes para o Arsenal FC triunfar por 2-1 em casa do Montpellier Hérault SC, na primeira jornada do Grupo B.

René Girard foi campeão da Ligue 1 na época passada e na conferência de imprensa de segunda-feira perguntaram ao treinador qual era o seu próximo sonho. "Nadar como o Michael Phelps", respondeu o francês. Apenas 24 horas depois a sua equipa encontrou-se perante uma situação de nadar ou morrer e quase conseguiu manter a cabeça à tona de água. Uma grande penalidade arriscada de Younes Belhanda colocou os estreantes em vantagem aos nove minutos, mas o Arsenal marcou dois golos em três minutos, através de Lukas Podolski e Gervinho, e resistiu a uma grande pressão no segundo tempo para conseguir um arranque perfeito.

O Montpellier permitiu que o Arsenal controlasse os primeiros minutos, mas mostrou estar sempre pronto para sair para o contra-ataque. Belhanda arrancou em busca de um passe em profundidade, mas a sua desmarcação foi travada por um desarme mal calculado de Thomas Vermaelen. Belhanda arriscou muito na conversão do castigo máximo, mas comemorou o primeiro golo do encontro.

A ousadia do internacional marroquino, que produziu o primeiro golo do Montpellier na prova, foi rapidamente esquecida, já que o Arsenal respondeu de forma rápida e implacável.

Os adeptos da equipa da casa, que aplaudiram calorosamente Olivier Giroud antes do pontapé de saída, ficaram bem menos satisfeitos com o avançado que ajudou a conquistar o título na época passada, quando Giroud falhou o passe que permitiu a intercepção de Podolski e o empate do Arsenal. A persistência do internacional francês ajudou depois a bola a chegar a Carl Jenkinson, que subiu pelo flanco e cruzou rasteiro para Gervinho marcar o seu primeiro golo na UEFA Champions League.

A equipa da casa parecia ter perdido a energia e os adeptos do Montpellier ficaram silenciados, só voltando a fazer o ruído habitual quando Rémi Cabella entrou pela direita e rematou cruzado, com um ligeiro desvio de Vito Mannone a ser suficiente para evitar o empate. O guarda-redes do Arsenal poderia ter sido chamado a intervir logo após o intervalo, quando Cabella roubou a bola a Abou Diaby, mas o remate saiu desastradamente por alto.

A falta de pontaria do médio do Montpellier, de 22 anos, causou surpresa, tanto mais que logo a seguir tentou um chapéu de muito longe e só a trave evitou o golo. Os adeptos do Montpellier também sentiram alívio quando Geoffrey Jourdren desviou um disparo de Santi Cazorla. Os visitantes tiveram de sofrer até final, já que Belhanda surgiu isolado frente a Mannone, mas permitiu a defesa do guarda-redes. O Arsenal podia finalmente respirar fundo.