Bis de Rossi inspira Villarreal

Villarreal CF 3-0 Odense BK (total: 3-1)
O Villarreal provou a condição de favorito e virou a derrota de 1-0 ajudado por dois golos de Giuseppe Rossi.

Giuseppe Rossi festeja o seu primeiro golo com Nilmar
Giuseppe Rossi festeja o seu primeiro golo com Nilmar ©Getty Images

O Villarreal CF qualificou-se pela terceira vez para a fase de grupos da UEFA Champions League, ao derrotar o Odense BK, por 2-0, depois de, na primeira mão do "play-off", ter perdido na Dinamarca por 1-0. No entanto, os nórdicos prosseguem nas provas europeias, uma vez que transitam para a UEFA Europa League.

O Villarreal entrou em campo com o firme propósito de anular o mais depressa possível a desvantagem trazida da Dinamarca e, logo no primeiro minuto, somente um bloqueio de Kalilou Traoré impediu Javier Camuñas de marcar.

Aos quatro minutos, depois de uma série de cruzamentos e de pouco expeditas tentativas de remate da dupla de dianteiros composta por Nilmar e Giuseppe Rossi, eis que Marcos Senna colocou à prova os reflexos do veterano guardião alemão Stefan Wessels, que sacudiu o forte remate do médio.

O Villarreal continuou a exercer uma pressão forte sobre o Odense, que somente através de um passe longo conseguiu entrar no meio-campo dos espanhóis, sem, no entanto, causar qualquer perigo. Aos 23 minutos, Cani teve um excelente passe a desmarcar Rossi, que ganhou espaço e rematou cruzado, na passada, mas ao lado.

Aos 38 minutos, Wessels mostrou estar em excelente forma, negando o golo ao Villarreal em duas ocasiões consecutivas. Primeiro, após Tore Reginiussen ter escorregado, a bola sobrou para Camuñas, que rematou para uma primeira defesa do alemão. A bola sobrou para Rossi, que se isolou, mas não conseguiu fazer a bola passar por cima do guarda-redes germânico. E, principalmente por culpa de Wessels, o encontro chegou ao intervalo empatado sem golos, aumentando as hipóteses de qualificação dos dinamarqueses para uma estreia na fase de grupos da UEFA Champions League.

Tal como havia iniciado o encontro, o Villarreal conseguiu mais dois remates no primeiro minuto da segunda parte, ambos defendidos por Wessels, para desespero de Oriol e de Senna. Maior perigo ainda surgiu aos 49 minutos, através de um forte remate de Camuñas à trave. No entanto, no minuto seguinte, o Villarreal igualou finalmente a eliminatória. Nilmar teve uma arrancada pelo lado direito, de onde cruzou para a emenda à boca da baliza de Rossi. Wessels ainda tocou na bola, mas esta entraria vagarosamente na baliza. Na resposta, o Odense chegou pela primeira vez com perigo à área do Villarreal, mas, isolado perante Diego López, Bashkim Kadrii não conseguiu empatar a contenda.

E como o Odense não empatou, foi o Villarreal a aumentar para 2-0. Aos 65 minutos, Cani partiu pelo lado direito e cruzou para nova emenda em posição frontal de Rossi, que assim se assumiu como a principal figura da partida. Cinco minutos volvidos, as coisas ficaram mais complicadas para o Odense, uma vez que Kadrii viu o segundo cartão amarelo e foi consequentemente expulso. Todavia, o Villarreal somente esteve seis minutos em vantagem numérica, uma vez que Borja Valero foi expulso por agredir Andreas Johansson.

Até final, tempo ainda para o Villarreal aumentar para 3-0, por intermédio do substituto Carlos Marchena, com um remate à entrada da área bastante consentido por Wessels.