Chelsea vence no fim e mantém liderança

O Chelsea manteve a liderança na Premier League graças ao golo da vitória, no descontos, de John Terry, deixando-o à frente de Arsenal e Manchester City, que também venceram.

John Terry (à direita) mostra a sua alegria após marcar o golo da vitória do Chelsea ©Getty Images

O Chelsea FC só nos instantes finais conseguiu vencer o Everton FC e manter-se assim líder da Premier League, enquanto os perseguidores Arsenal FC e Manchester City FC também registaram triunfos.

Os "toffees" pareciam a caminho de conseguir um empate em Stamford Bridge quando, aos 93 minutos, um livre directo de Frank Lampard para a área sofreu o desvio final de John Terry para assegurar um triunfo por 1-0, mantendo os "blues" um ponto acima do Arsenal. Os "gunners" obtiveram um triunfo tranquilo por 4-1 ante o Sunderland AFC, com Olivier Giroud a bisar nos primeiros 31 minutos. Tomáš Rosický e Laurent Koscielny arredondaram a vantagem garantindo ao clube de Londres o segundo lugar, mesmo com o City a somar também três pontos. A equipa de Manuel Pellegrini teve tarefa difícil para bater o Stoke City FC, com Yaya Touré a completar um cruzamento de Aleksandar Kolarov, aos 70 minutos, para dar o triunfo por 1-0 e ficar a três pontos da liderança quando tem um jogo a menos.

O campeão Manchester United FC ganhou pela primeira vez em quatro partidas, na visita ao Crystal Palace FC, por 2-0, enquanto o West Ham United conseguiu a quarta vitória consecutiva, sendo agora 10º classificado, após derrotar em casa o Southampton FC – com José Fonte a titular -, por 3-1. O Hull City AFC foi ganhar por 4-0 a casa do penúltimo classificado, o Cardiff City FC, e o Fulham FC, na estreia de Felix Magath no banco, empatou 1-1 no terreno do West Bromwich Albion FC.