Leverkusen e Dortmund marcam passo

O mau momento do Leverkusen prosseguiu, já que perdeu por 3-1 com o Wolfsburgo, apesar de o Dortmund não ter conseguido aproveitar esse deslize, pois foi derrotado por 3-0.

Bas Dost festeja o primeiro golo do Wolfsburgo
Bas Dost festeja o primeiro golo do Wolfsburgo ©AFP/Getty Images

O FC Bayern München foi o grande vencedor de sábado, mesmo sem ter jogado, já que Bayer 04 Leverkusen e Borussia Dortmund, seus mais directores perseguidores, perderam.

Após uma derrota dolorosa na UEFA Champions League, frente ao Paris Saint-Germain, a meio da semana, o Leverkusen somou nova desilusão, já que foi batido por 3-1 no terreno do VfL Wolfsburg. Bas Dost colocou os anfitriões em vantagem, logo aos 13 minutos, só que Sidney Sam fez o empate à beira do intervalo. Luiz Gustavo restabeleceu a vantagem do Wolfsburgo na segunda parte, cabendo a Ricardo Rodriguez selar o resultado final, aos 73 minutos, na recarga a um penalty por ele marcado e que Bern Leno tinha defendido.

Entretanto, o aflito Hamburger SV alcançou um triunfo concludente frente ao Dortmund, terceiro classificado, por 3-0, com Mirko Slomka a somar os três pontos na sua estreia como treinador da equipa da casa. O fabuloso remate de Hakan Çalhanoğlu, na marcação de um livre a 40 metros da baliza, foi a cereja no topo do bolo, encerrando uma série de sete derrotas consecutivas do Hamburgo na Bundesliga.

Sandro Wagner marcou o golo da vitória aos 87 minutos, antes de ser expulso, permitindo ao Hertha BSC Berlin vencer por 2-1 em casa do VfB Stuttgart. Com este resultado o clube da capital subiu ao sétimo lugar, um posto acima do FC Augsburg, que recuperou de uma desvantagem de 2-1, a 12 minutos do fim, para vencer o SC Freiburg por 4-2.

O VfL Borussia Mönchengladbach, sexto classificado, empatou a dois com o TSG 1899 Hoffenheim, enquanto se manteve o recente bom momento do 1. FC Nürnberg. Após não ter conseguido ganhar nas primeiras 17 jornadas, conta agora com quatro vitórias nas últimas cinco partidas, depois de um triunfo por 2-1 sobre o TSV Eintracht Braunschweig, que teve Marcel Correia a titular.