Real Madrid aproveita derrota do Barça em San Sebastián

O Real Madrid isolou-se na liderança da Liga espanhola com uma vantagem de três pontos, ao derrotar o Elche e beneficiando da derrota do Barcelona no terreno da Real Sociedad.

Marc Bartra assiste aos festejos da Real Sociedad
Marc Bartra assiste aos festejos da Real Sociedad ©AFP/Getty Images

O Real Madrid CF, ajudado por um fantástico golo de Gareth Bale, isolou-se na liderança da Liga espanhola com uma vantagem de três pontos, aproveitando a surpreendente derrota do FC Barcelona no terreno da Real Sociedad de Fútbol, por 3-1.

O gigante catalão praticou um futebol muito pouco fluído durante todo o encontro de San Sebastián, em contraste com o grande acerto da equipa anfitriã. Lionel Messi empatou após o autogolo de Alex Song quando estavam decorridos 32 minutos, deixando as equipas igualadas ao intervalo, mas a Real Sociedad, que ambiciona terminar a época no quarto lugar, foi demasiado forte na segunda parte. Antoine Griezmann adiantou os "donostiarras" no marcador aos 54 minutos, cinco minutos antes de fazer o passe para David Zurutuza apontar o 3-1.

Este resultado significou que o Real Madrid chega ao final da jornada com três pontos de avanço, pelo menos até ao jogo de domingo do Club Atlético de Madrid. A equipa de Carlo Ancelotti, actualmente a atravessar um bom momento de forma, não sentiu as ausências de Cristiano Ronaldo e Luka Modrić, devido a suspensão, na recepção ao Elche CF. Um tento de Asier Illarramendi na primeira parte – o seu primeiro pelo clube – deixou os "merengues" na liderança e, apesar de uma boa reacção dos visitantes, o excelente golo de Bale a 19 minutos do final, um poderoso remate a cerca de 25 metros que ainda embateu na trave antes de entrar, selou o resultado. Isco, a nove minutos do final, completou um triunfo por 3-0.

Isto significa que o Real Madrid partirá para a deslocação de terça-feira ao terreno do FC Schalke 04, na UEFA Champions League, após 14 vitórias nos últimos 15 encontros. O RC trajecto do Celta de Vigo não pode comparar-se ao dos madrilenos, mas conseguir quatro triunfos em seis encontros é um pecúlio importante para quem luta pela manutenção. Os galegos lograram um ponto no sábado, recuperando de uma desvantagem para empatar 1-1 com o Getafe CF, que viu Lisandro López, defesa emprestado pelo SL Benfica, expulso quando estavam decorridos 52 minutos. O Málaga CF empatou 0-0 em casa com o também aflito UD Almería, no último jogo do dia.