Bayern e Dortmund com triunfos categóricos

Com dois golos de Xherdan Shaqiri, o Bayern bateu o Friburgo por 4-0, resultado idêntico ao obtido pelo Dortmund frente ao Eintracht Frankfurt.

Xherdan Shaqiri, do Bayern, provou ser um suplente à altura do lesionado Franck Ribéry ©Getty Images

O FC Bayern München, líder da classificação, venceu com facilidade o SC Freiburg por 4-0, mantendo a notável série de invencibilidade na corrente época, num dia farto em golos na Bundesliga.

Os homens de Pep Guardiola contabilizaram a 19ª vitória na temporada graças, em grande parte, a  Xherdan Shaqiri. O médio suíço provou ser uma excelente alternativa ao lesionado Franck Ribéry, marcando por duas vezes num espaço de oito minutos, depois de Dante, aos 19 minutos, de cabeça, ter aberto o marcador. E se o resultado estava decidido ao intervalo, Claudio Pizarro saiu do banco para, nos instantes finais, fechar a contagem.

O Borussia Dortmund, terceiro classificado, venceu em casa o Eintracht Frankfurt, posicionado a meio da tabela. Pierre-Emerick Aubameyang começou por dar o melhor seguimento a uma assistência de Henrikh Mkhitaryan e, mais tarde, numa recarga, bisou na partida, colocando o Dortmund a vencer por 2-0 decorridos apenas 20 minutos de jogo. Uma grande penalidade cobrada por Robert Lewandowski e um golo na estreia do reforço de Janeiro Miloš Jojić completaram o marcador.

O Dortmund colocou-se assim a apenas um ponto do segundo classificado, Bayer 04 Leverkusen, derrotado por 2-1 na recepção ao quarto da tabela, o FC Schalke 04. Klaas-Jan Huntelaar decidiu o jogo a 14 minutos do apito final. Antes, os visitantes tinham já ganho vantagem por intermédio de Leon Goretzka, mas um golo de Felipe Santana na própria baliza havia restabelecido a igualdade. O Leverkusen, que ainda viu Ömer Toprak cabecear ao poste perto do fim, sofreu desta forma a sua quinta derrota em sete jogos.

Nas outras partidas, um "hat-trick" de Dominick Kumbela deu ao último classificado, TSV Eintracht Braunschweig, um triunfo vital por 4-2 sobre o também aflito Hamburger SV, estando agora a apenas uma vitória de sair da zona de despromoção. Dois tentos de Sven Schipplock ajudaram o TSG 1899 Hoffenheim a derrotar o VfB Stuttgart por 4-1. enquanto o recém-chegado Ludovic Obraniak fez, já perto do fim, o golo do empate do SV Werder Bremen, em casa, ante o VfL Borussia Mönchengladbach.