Rússia empata com a Sérvia no Dubai

Rússia 1-1 Sérvia
Apurada para o Mundial 2014, a Rússia empatou 1-1 frente à Sérvia com golos de Aleksandr Samedov e Filip Djordjević no primeiro tempo.

Aleksandr Samedov comemora depois de dar vantagem à Rússia
Aleksandr Samedov comemora depois de dar vantagem à Rússia ©AFP

Apurada para o Campeonato do Mundo, a Rússia empatou 1-1 frente à Sérvia, no Dubai, com Aleksandr Samedov e Filip Djordjević a marcarem os golos num espaço de apenas dois minutos no primeiro tempo.

Sem qualquer jogador estreante titular, o seleccionador dos russos, Fabio Capello, ainda conseguiu testar alguns dos jogadores menos experientes, apostando em Aleksei Ionov como médio-ofensivo e em Vladimir Granat ao lado de Sergei Ignashevich no centro da defesa. Sob 30 graus de temperatura, Samedov inaugurou o marcador aos 29 minutos, mas Djordjević respondeu logo a seguir pelos sérvios.

O primeiro tempo foi disputado de forma muito física, Aleksandar Kolarov criou a primeira situação de perigo e testou Igor Akinfeev. A Rússia ganhou vantagem quando Vladimir Stojković não conseguiu segurar um remate de Roman Shirokov e Samedov marcou na recarga. Na resposta, Dusan Basta devolveu a bola de cabeça para a área e Djordjević cabeceou para a baliza.

A Rússia foi mais perigosa no início da segunda parte. Stojković deixou a bola escapar para Shirokov após um cruzamento, mas o médio do FC Zenit não conseguiu rematar da melhor forma, com Branislav Ivanović a desarmar depois Aleksandr Kokorin. O avançado do FC Dinamo Moskva voltou a falhar na oportunidade seguinte da Rússia ao não conseguir dominar um bom passe de Shirokov.

Dmitri Tarasov, médio-defensivo do FC Lokomotiv Moskva, somou a primeira internacionalização pela Rússia nos minutos finais, mas foi a Sérvia que dispôs da última oportunidade, com Basta a rematar à figura de Akinfeev da entrada da área. A Rússia defrontar agora a Coreia do Sul na terça-feira.