Bis de Dempsey ajuda EUA a derrotar a Alemanha

EUA 4-3 Alemanha
Dois golos de Dempsey ajudaram os norte-americanos a baterem a equipa de Joachim Löw, apesar da pressão final dos europeus.

Clint Dempsey (esquerda) fez dois golos à Alemanha
Clint Dempsey (esquerda) fez dois golos à Alemanha ©Getty Images

Heiko Westermann, Max Kruse e Julian Draxler fizeram os golos da Alemanha mas, ao bisar na partida, Clint Dempsey garantiu o triunfo para os Estados Unidos em Washington DC.

Num jogo que comemorou o centenário da Federação de Futebol dos Estados Unidos (USSF), a Alemanha de Joachim Löw reencontrou-se com o seu antigo seleccionador, agora na selecção norte-americana, Jürgen Klinsmann, e a equipa da casa depressa chegou à liderança confortável no marcador por 4-1 antes da reacção final dos visitantes quase dar o empate.

Um remate de Benedikt Höwedes que embateu nos pés de Per Mertesacker, aos 11 minutos, quase colocou, de forma fortuita, a Alemanha em vantagem, respondendo os locais dois minutos volvidos num remate em arco de Jozy Altidore a abrir o marcador. Novamente Höwedes numa jogada de golo, mas desta feita na própria baliza, sem que o guarda-redes Marc-André ter Stegen tenha sido capaz de parar o lance que ditou o resultado com que se chegou ao intervalo.

Os homens de Löw pressionaram após o intervalo e foram recompensados com um golo, aos 51 minutos, quando Kruse bateu um pontapé de canto para conclusão de Westeremann. A alegria durou pouco, pois Dempsey, jogador do Tottenham Hotspur FC, fez um golo monumental num remate de fora da área após cruzamento de Altidore, colocando a bola no canto superior da baliza alemã. Quatro minutos depois, ao bisar, colocou o marcador em números impensáveis para a equipa teutónica.

Os visitantes não baixaram os braços e Kruse reduziu aos 79 minutos, após o que Draxler aproveitou um erro do guarda-redes norte-americano Tim Howard para reduzir a diferença apenas para um tento. A Alemanha não conseguiu, no entanto, chegar ao empate, num encontro em que actuou sem as estrelas do FC Bayern München e do Borussia Dortmund, que já integrarão a selecção na próxima partida, contra a Áustria, no dia 6 de Setembro, em jogo de qualificação para o Campeonato do Mundo de 2014.