Alemanha a todo o gás vence Equador

Equador 2-4 Alemanha
Lukas Podolski e Sven Bender bisaram nos primeiros 24 minutos, com o equipa de Joachim Löw a golear o adversário na Florida.

Lukas Podolski é felicitado pelos companheiros da selecção alemã após fazer história ©Bongarts

Quatro golos nos primeiros 24 minutos, incluindo um tento histórico de Lukas Podolski, colocaram a Alemanha no caminho para uma vitória por 4-2 frente ao Equador, no jogo inaugural da sua digressão aos Estados Unidos.

O vencedor do amigável em Boca Raton, Florida, nunca esteve em causa a partir do momento em que Podolski, logo aos nove segundos, fez o golo mais rápido da história da selecção alemã. Depois, Sven Bender facturou duas vezes, sempre em resposta a remates de Podolski, permitindo à equipa de Joachim Löw construir uma vantagem de quatro golos.

O Equador restabeleceu algum do orgulho perdido à beira do intervalo, por intermédio de Antonio Valencia, e teve alguns motivos para sorrir quando Walter Ayoví fez o segundo golo do conjunto sul-americano, a dois minutos do fim.

Os 5000 espectadores presentes mal tinham tido tempo para se sentar e já o resultado estava em 2-0, depois de Podolski fazer história, nos instantes iniciais, e Bender ter combinado com Sidney Sam para marcar, três minutos depois. Uma selecção alemã recheada de caras novas, incluindo os estreantes Max Kruse e Sam, não acusou a inexperiência e Podolski fez o terceiro, antes de Bender, num remate de longe, aumentar para 4-0.

O Equador acabou por se recompor, com Jefferson Montero a rematar à barra, antes de um contra-ataque avassalador ser finalizado por Valencia, extremo do Manchester United FC. A formação de Reinaldo Rueda ganhou confiança após o intervalo e, apesar de René Adler ter efectuado um punhado de boas defesas, foi impotente para travar o livre fantástico de Ayoví, à beira do fim.