Barça vence, Messi lesiona-se

O Valência passou a ser a única só com vitórias na Liga espanhola, já que o Atlético de Madrid foi derrotado pelo Barcelona, que perdeu Lionel Messi devido a uma lesão nos ligamentos do tornozelo.

Lionel Messi saiu de maca do jogo com o Atlético
Lionel Messi saiu de maca do jogo com o Atlético ©Getty Images

O Valencia CF terminou o encontro contra o Hercules CF reduzido a dez jogadores, mas conseguiu somar o terceiro triunfo na Liga espanhola, enquanto a vitória do FC Barcelona sobre o Club Atlético de Madrid ficou ensombrada pela lesão sofrida por Lionel Messi.

O Valência, com Miguel a titular e Manuel Fernandes a entrar na segunda parte, adiantou-se no marcador no início do encontro, quando Juan Mata rematou de primeira após um cruzamento de Pablo Hernández. Os papéis inverteram-se a meio do primeiro tempo e os visitantes ficaram a vencer por 2-0, mas, ainda antes do intervalo, David Trezeguet reduziu a desvantagem da equipa da casa na conversão de uma grande penalidade. A equipe de Unai Emery jogou quase toda a segunda parte em inferioridade numérica, pois David Navarro viu o segundo cartão amarelo aos 49 minutos e foi expulso.

Enquanto o Valência continua a vencer, a série de triunfos do Atlético de Madrid terminou frente ao Barcelona, num jogo em que os portugueses Simão e Tiago foram titulares pelos "colchoneros". Messi (13 minutos) colocou os visitantes em vantagem, com Raúl García a responder e a fazer o empate com um remate de cabeça, mas o Barça chegou à vitória graças a um golo de Gerard Piqué aos 32 minutos. Messi teve de ser retirado de maca na sequência de uma entrada de Tomáš Ujfaluši, que foi expulso. "Ele vai fazer mais testes amanhã, mas, em princípio, não existe fractura", explicou o treinador do Barcelona, Josep Guardiola.

Nos outros jogos, destaque para o triunfo do Sevilla FC, por 2-1, sobre o Málaga CF, com um golo de Martín Cáceres a ser fatal para a equipa treinada por Jesualdo Ferreira. Nilmar bisou na vitória do Villarreal CF, por 2-1, no reduto do Levante UD, enquanto o Real Zaragoza perdeu por 2-0 frente ao Real Racing Club.