Nenê dá vitória ao PSG em Sevilha

Sevilla FC 0-1 Paris Saint-Germain FC
Um golo de Nenê garantiu uma vitória importante à equipa de Antoine Kombouaré no Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Nené marcou o golo do Paris Saint-Germain em Sevilha
Nené marcou o golo do Paris Saint-Germain em Sevilha ©Getty Images

As esperanças do Paris Saint-Germain FC no Grupo J da UEFA Europa League saíram reforçadas graças a uma excelente vitória, por 1-0, no terreno do Sevilla FC.

A 15 minutos do fim, a equipa francesa decidiu o resultado. Um passe de Clément Chantôme descobriu Péguy Luyindula, que serviu Nenê na esquerda. O avançado brasileiro rematou sem hipóteses para o guarda-redes do Sevilha, Andrés Palop, beneficiando ainda de um desvio da bola em Martín Cáceres.

À procura de ganhar balanço europeu, depois da desilusão provocada pela eliminação no "play-off" da UEFA Champions League, ante o Sp. Braga, o Sevilha começou bem o jogo com os detentores da Taça de França. Alexis esteve perto de abrilhantar a estreia na equipa andaluza com um golo, mas o guarda-redes do PSG, Apoula Édel, impediu os festejos do defesa, logo aos seis minutos.

O PSG ganhou confiança com o decorrer da primeira parte e o treinador Antoine Kombouaré teve razões para lamentar as diversas oportunidades desperdiçadas pela sua equipa. Numa dessas jogadas, o rápido Nenê fez um bom passe para Chantôme, mas este falhou na cara de Palop.

A seguir, Luyindula combinou com Mevlüt Erdinç, mas Palop saiu bem dos postes e tapou o ângulo ao internacional turco, que rematou ao lado. A boa exibição do guarda-redes espanhol continuou com mais uma bela defesa, a disparo de Erdinç, na conclusão de uma fantástica jogada da equipa que, em 1996, conquistou a Taça das Taças.

O Sevilha pareceu ganhar fôlego depois do intervalo, com as entradas de Frédéric Kanouté e Diego Perotti, mas os visitantes foram sempre perigosos. Apesar da maior posse de bola dos andaluzes, o PSG acabou por conquistar os três pontos, graças ao golo de Nenê, que finalizou com êxito um dos vários contra-ataques perigosos da equipa francesa.