Macedónia vence Luxemburgo ao cair do pano

ARJ Macedónia 3-2 Luxemburgo
Besart Abdurahimi, com um golo de belo efeito, deu aos comandados de Bosko Gjurovski os três pontos mesmo ao cair do pano.

Highlights: FYR Macedonia v Luxembourg

• Excelente golo de Besart Abdurahimi dá o triunfo à ARJ da Macedónia
• Aleksandar Trajkovski coloca a equipa da casa a vencer aos 20 minutos
• Livre de Stefano Bensi e um golo de David Turpel viram o resultado
• Grande penalidade de Adis Jahović iguala jogo aos 66 minutos
• Ucrânia - ARJ da Macedónia, Luxemburgo - Espanha (12 Outubro)

Besart Abdurahimi marcou um golo de belo efeito já em período de descontos, que selou a recuperação da ARJ da Macedónia de uma desvantagem de 2-1 para bater o Luxemburgo em jogo do Grupo C de apuramento para o UEFA EURO 2016.

O extremo do KSC Lokeren OV desmarcou-se no lado esquerdo antes de desferir um poderoso remate sobre Jonathan Joubert, não deixando à equipa de Luc Holtz qualquer tempo para responder. Foi um fim cruel para o Luxemburgo, que respondera positivamente à desvantagem na primeira parte e continuou a ameaçar após a grande penalidade convertida aos 66 minutos por Adis Jahović ter cancelado a vantagem de que desfrutava ao intervalo.

Aleksandar Trajkovski estivera perto de marcar antes de, aos 20 minutos, ter colocado a ARJ da Macedónia em vantagem, acolhendo um alívio de Joubert e ultrapassando a defesa do Luxemburgo antes de finalizar a preceito. Contudo, Stefano Bensi respondeu, aos 39 minutos, através de um livre directo colocado junto ao poste esquerdo da baliza de Tome Pacovski. Depois, amorteceu a bola para David Turpel se escapar pelo lado direito e rematar de ângulo apertado, por entre as pernas do guarda-redes, antes do intervalo.

Os homens de Bosko Gjurovski reagiram, com Daniel Mojsov, Abdurahimi e Stefan Ristovski a falharem, todos eles, o alvo em boas posições, antes de uma falta de Chris Philipps sobre Abdurahimi levar a que Jahović enviasse Joubert para o lado errado da marca de grande penalidade. Até final, o jogo podia pender para qualquer lado e Jahović, assim como o luxemburguês Maurice Deville, desperdiçaram boas ocasiões para marcar, até que Abdurahimi fechou o encontro com chave de ouro.