Ucrânia vence na Bielorrússia perto do fim

Bielorrússia 0-2 Ucrânia
Os visitantes somaram os primeiros pontos no Grupo C, mas os golos só surgiram perto do fim.

Highlights: Belarus v Ukraine

O defesa da Bielorrússia, Aleksandr Martynovich, faz autogolo aos 82 minutos
O suplente Serhiy Sydorchuk sela a vitória nos descontos
Primeira derrota em cinco jogos para os locais
A Ucrânia tem os mesmos pontos que a Espanha no Grupo C
Próximos jogos: Bielorrússia - Eslováquia, Ucrânia - ARJ da Macedónia (12 de Outubro)

Aleksandr Martynovich marcou na própria baliza a oito minutos dos 90 e Serhiy Sydorchuk conseguiu outro nos descontos na reacção da Ucrânia à derrota averbada no primeiro jogo do Grupo C de qualificação para o UEFA EURO 2016, conseguindo uma difícil vitória por 2-0 sobre a Bielorrússia, em Borisov.

Os visitantes, que começaram o apuramento com uma derrota em casa, com a Eslováquia, por 1-0, dominaram na primeira parte mas apenas por uma vez ameaçaram a baliza contrária. A equipa de Mykhailo Fomenko esforçou-se por encontrar passagem por entre a compacta defesa bielorrussa.

A Ucrânia podia ter-se adiantado no marcador aos 36 minutos mas o remate à queima-roupa em arco de Roman Zozulya não incomodou o guarda-redes local, Yuri Zhevnov. Os anfitriões – sem golos sofridos nos quatro jogos anteriores – finalmente, nos descontos, testaram o congénere de Zhevnov, Andriy Pyatov. Egor Filipenko fugiu à marcação para acorrer ao canto batido por Timofei Kalachev, mas a cabeçada do médio centro acabou desviada por Pyatov.

A equipa de Georgi Kondratiev começou de forma brilhante a segunda parte. Martynovich falhou o alvo, de cabeça, aos 51 minutos após os visitantes terem falhado o alívio a um livre cobrado por Sergei Krivets. Stanislav Dragun foi depois negado por uma boa defesa de Pyatov antes do Martynovich desviar para a própria baliza, com o joelho, um cruzamento de Yevhen Konoplyanka, para dar a vantagem aos visitantes.

Com os locais em busca do empate, Egor Filipenko rematou por alto depois de uma tentativa de Sergei Kornilenko ser travada. Todavia, a Ucrânia acabou por chegar ao segundo golo, num contra-ataque, com Sydorchuk a selar a vitória. Andriy Yarmolenko saiu para o contra-ataque, servindo depois o suplente para assegurar o triunfo com um remate de curta distância.