Lyon 3-2 Paris Saint-Germain: Majri sela recuperação épica das anfitriãs

O Lyon, oito vezes vencedor da prova, marcou três golos em seis minutos perto do fim do jogo e garantiram uma vitória memorável sobre o Paris Saint-Germain na primeira mão das meias-finais da UEFA Women's Champions League.

Resumo: Lyon 3-2 Paris

Um golo tardio de Amel Majri garantiu ao Lyon a uma reviravolta épica, virando uma desvantagem de dois golos e acabando por vencer de forma impressionante o rival Paris Saint-Germain na primeira mão das meias-finais da UEFA Women's Champions League.

Momentos-chave

24': Picaud defende remate de Egurrola
24'
: Cascarino testa guardiã do Paris
44': Katoto marca à boca da baliza
48': Camisola 9 do Paris bisa e aumenta vantagem
80': Diani reduz para as anfitriás
85': Dumornay empata com categoria
86': Majri coloca a bola no fundo das redes e dita reviravolta

O jogo em poucas palavras: Lyon supera Paris com reacção tardia

O Lyon, oito vezes vencedor, na sua 13ª meia-final desta competição, um recorde, tentou pressionar desde o início o rival nacional, mas encontrou a guarda-redes visitante, Constance Picaud, em boa forma. A guardiã do Paris defendeu um remate madrugador de Lindsey Horan, antes de travar também um disparo acrobático de Damaris Egurrola.

As visitantes, contudo, deram um primeiro aviso a meio da primeira parte, quando um passe inteligente de Jackie Groenen por cima da defesa do Lyon desmarcou Marie-Antoinette Katoto, mas a número 9 do Paris rematou ao lado.

Kakoto atira para o bis
Kakoto atira para o bisAFP via Getty Images

As anfitriãs até aumentaram a pressão no final do tempo, mas quem marcou foram as parisienses. Sandy Baltimore cruzou e Katoto desviou para o fundo das redes.

O Lyon acusou o golo e Katoto aumentou a vantagem das visitantes logo após o recomeço. A número 9 do Paris foi a mais rápido a reagir e marcou na recarga a um remate de Tabitha Chawinga.

O Lyon parecia não conseguir reagir e Katoto ficou perto do hat-trick. Só que o improvável acabou por acontecer, a partir do momento em que Diani marcou seu oitavo golo na presente edição da prova e deu início à recuperação das anfitriãs.

A turma da casa ganhou ascendente e não tardou a empatar, num forte remate de Melchie Dumornay. E bastaram pouco mais de 90 segundos para Majri levar os adeptos à loucura. Dumornay ganhou espaço fora da área e serviu a colega, que rodou bem e rematou com precisão para o canto mais distante.

Como tudo aconteceu: Lyon 3-2 Paris

Melhor em Campo Visa: Melchie Dumornay

"Testou repetidamente a defesa do Paris com a sua velocidade. Foi forte em situações um contra um, rápida e mostrou um equilíbrio incrível na protecção da bola. Teve um enorme impacto no jogo."
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Melchie Dumornay com o prémio de Melhor em Campo
Melchie Dumornay com o prémio de Melhor em CampoUEFA via Getty Images

Sonia Bompastor, treinadora do Lyon: "Sempre acreditámos, apesar de ser difícil estar a perder por 2-0. Ao intervalo mostrei-me positiva e no final do jogo disse às minhas jogadoras que estava orgulhosa delas. Sabia que assim que marcássemos um golo poderíamos virar o encontro. Temos essa força mental e coletiva para ir conseguimos aqueles três golos."

Jocelyn Prêcheur, treinadora do Paris: "Até aos 70 minutos não tenho muito o que criticar à minha equipa. A frustração reside em não ter encontrado uma solução para o final do jogo. O equilíbrio esteve demasiado nos aspectos defensivos na primeira parte. Queríamos corrigir isso na segunda parte. Conseguimos, mas é uma pena não termos conseguido continuar a fazê-lo até ao fim."

UEFA via Getty Images

Estatísticas

• Este foi o 11º encontro entre estes clubes na Europa, um novo recorde (superando o número de embates entre Chelsea e Wolfsburgo).
  • O Lyon nunca perdeu na primeira mão de uma meia-final nesta competição (9V 3E).
  • O OL chegou à vitória depois de uma desvantagem de dois golos num jogo da UEFA Women's Champions League pela primeira vez.
  • As Lyonnaises perderam apenas dois dos 24 jogos que jogaram em meias-finais deste torneio (V15 E7).

Lyon: Endler; Carpenter, Mbock Bathy (Gilles 53), Renard, Bacha; Horan, Egurrola, Dumornay; Diani, Becho (Van de Donk 58), Cascarino (Majri 76)

Paris : Picaud; Le Guilly (Vangsgaard 76), Gaetino, De Almeida, Karchaoui; Geyoro, Groenen, Albert (Samoura 46); Chawinga, Katoto (Martens 76), Baltimore

O que se segue?

A segunda mão das meias-finais tem lugar a 28 de Abril, domingo, no Parc des Princes, pelas 15h00 de Portugal continental. A final, frente a Barcelona ou Chelsea, está agendada para 25 de Maio, sábado, em Bilbau.