Chelsea 1-1 Ajax (total: 4-1): Vitória na primeira mão faz a diferença para as londrinas

O Chelsea empatou 1-1 com o Ajax e selou a passagem às meias-finais da UEFA Women's Champions League pela quinta vez em seis época.

Resumo: Chelsea 1-1 Ajax

Um golo de Mayra Ramírez permitiu ao Chelsea manter a invencibilidade rumo às meias-finais da UEFA Women's Champions League desta temporada, ao empatar 1-1 na recepção ao Ajax, resultado que permite à formação londrina seguir em frente com um total de 4-1 na soma das duas mãos deste embate dos quartos-de-final.

Momentos-chave

18': Hoekstra acerta no poste
33': Ramírez marca na estreia europeia pelo clube a passe de Reiten
65': Grant remata de primeira para o fundo das redes e oferece empate ao Ajax no encontro.

O jogo em poucas palavras: Chelsea sela apuramento

A capitã do Chelsea, Erin Cuthbert, teve a primeira oportunidade do jogo, mas atirou ao lado, antes de Zećira Musovic ser surpreendida por um remate a 35 metros da baliza e Tiny Hoekstra, do Ajax, a desviar a bola para o poste.

Mayra Ramírez marca o  seu primeiro golo europeu pelo Chelsea
Mayra Ramírez marca o seu primeiro golo europeu pelo ChelseaUEFA via Getty Images

Embora a melhor marcadora da equipa neerlandesa, Romée Leuchter, também tenha tido boas oportunidades, foram as anfitriãs que acabaram por se adiantar no marcador, 12 minutos antes do intervalo, quando Mayra Ramírez marcou o seu primeiro golo europeu pelo clube com uma boa finalização, batendo Regina Van. Eijk.

Como foi: Chelsea 1-1 Ajax (total: 4-1)

O Ajax não baixou os braços e após o reatamento foi premiado com o golo que fez por merecer. Chasity Grant bateu Musovic após excelente passe de Hoekstra.

Leuchter podia ter dado a vitória ao conjunto de Amesterdão nos momentos finais, mas Musovic negou-lhe o golo com uma defesa brilhante. Musovic voltou ainda a brilhar para travar um remate de Danique Tolhoek e o empate em Londres manteve-se até ao fim, mas chegou para o Chelsea avançar para as meias-finais pela quinta vez em seis temporadas.

Erin Cuthbert disputa a posse de bola com Jonna van de Velde
Erin Cuthbert disputa a posse de bola com Jonna van de VeldeAFP via Getty Images

Melhor em Campo Visa: Erin Cuthbert

"Ela controlou o meio-campo, travou as iniciativas das adversárias, iniciou ataques com transições rápidas e ainda esteve envolvida em vários lances de ataque no primeiro tempo."
Painel de Observadores da UEFA.

Erin Cuthbert, média do Chelsea: “Estamos nas meias-finais, estou muito feliz! Foi um jogo difícil esta noite. O Ajax esteve muito bem, como esperávamos. Poderíamos ter guardado a bola um pouco melhor e ter tido mais espaço para respirar, mas o trabalho foi realmente feito na primeira mão."

Emma Hayes, treinadora do Chelsea: "Quando se fazem mudanças, isso atrapalha o ritmo da equipa, mas há que reconhecer o mérito. Depois de marcarmos, talvez tenhamos tirado o pé do acelerador e na segunda parte o jogo passou a ser muito de transições, mas estou muito feliz por nos termos apurado."

Suzanne Bakker, treinadora do Ajax: "O Chelsea é uma equipa muito forte, com jogadoras de topo. Adoro ver futebol e ver a forma como, por exemplo, Cuthbert jogou hoje, é fantástico, mesmo que ela seja uma adversária. Mas pelo que mostrámos contra uma equipa como o Chelsea, posso estar muito orgulhosa da minha equipa."

O golo de Mayra Ramírez aos 33 minutos fez o 4-0 no total
O golo de Mayra Ramírez aos 33 minutos fez o 4-0 no totalAFP via Getty Images

Estatísticas

• O Chelsea venceu os 12 jogos anteriores da Champions League em que ganhou a primeira mão.
  • O Chelsea não conseguiu igualar o seu recorde europeu de cinco vitórias seguidas, embora tenha aumentado para nove a melhor série do clube sem perder.
  • O Ajax não conseguiu tornar-se no primeiro clube neerlandês a passar às meias-finais.

Chelsea: Musovic; Périsset, Carter, Buchanan (Nüsken 66), Lawrence; Cuthbert, Ingle, Kirby; Beever-Jones (Rytting Kaneryd 76), Ramírez (Macario 66), Reiten (Čanković 66)

Ajax: van Eijk; Kardinaal (Verhoeve 76), Spitse, De Sanders (Tolhoek 87), de Klonia (Keijzer 46); Noordam, van Gool, van de Velde (Noordman 68); Grant, Leuchter, T. Hoekstra (Keukelaar 68)