Aitana Bonmatí eleita Jogadora da Época da UEFA Women's Champions League 2022/23

A talentosa centrocampista do Barcelona ganha o prémio depois de liderar as tabelas de assistências e contribuições para golo na presente temporada.

Jogadora da Época da Women's Champions League: Aitana Bonmatí

O painel de Observadores Técnicos da UEFA nomeou Aitana Bonmatí como a Jogadora da Época da UEFA Women's Champions League 2022/23.

A centrocampista versátil e tecnicamente talentosa segue-se à vencedora inaugural do prémio na última temporada, a companheira de equipa no Barcelona, Alexia Putellas. Frequentemente utilizada em funções mais avançadas esta época devido à ausência de Putellas, por lesão, Bonmatí encerrou uma campanha triunfante para a sua equipa com cinco golos e oito assistências, a melhor da competição, dando-lhe um total de 13 contribuições para golo - mais do que qualquer outra jogadora.

Melhor em Campo na vitória do Barcelona em 2021 contra o Chelsea, Bonmatí teve outra actuação memorável na vitória de sábado, por 3-2, frente ao Wolfsburgo. A atleta de 25 anos desempenhou um papel fundamental nos dois primeiros golos do Barça, que recuperou de uma desvantagem de 2-0 ao intervalo para restaurar a igualdade cinco minutos após o descanso, incluindo o cruzamento para o golo do empate de Patri Guijarro.

"Ninguém poderia imaginar que ganharíamos novamente a Champions League depois de dar a volta a uma desvantagem de dois golos", disse. "É algo muito difícil de fazer, mas esta equipa tem aquele espírito guerreiro e não desistiu até aos 97 minutos. Tudo se resumia à nossa força mental porque recuperar de uma desvantagem de 2-0 é difícil – ainda mais numa final."