Arsenal 2-0 Bayern Munique (total: 2-1): Gunners marcam cedo e estão pela sétima vez nas meias-finais

Frida Maanum e Stina Blackstenius marcaram na primeira parte, com o Arsenal a virar a eliminatória depois da derrota da primeira mão em Munique e a passar pela sétima vez na história às meias-finais da prova.

Resumo: Arsenal 2-0 Bayern

O Arsenal colocou fim a uma espera de uma década para chegar pela sétima vez na história a uma meia-final europeia, ao virar a derrota por 1-0 da primeira mão, na Alemanha, e afastar assim o Bayern Munique.

O Bayern entrou em Londres em vantagem, mas as Gunners não tardaram a dar a cambalhota na eliminatória, com golos de Frida Maanum e Stina Blackstenius ainda na primeira parte. As anfitriãs podiam, depois, ter feito mais golos, mas esses dois acabaram por chegar para selar o apuramento.

Momentos-chave

12' Little sai lesionada
20' Maanum marca com remate de longe
26' Backstenius, de cabeça, coloca Arsenal na frente da eliminatória

O jogo em poucas palavras:

Contratada em janeiro, Victoria Pelova alinhou pela primeira vez a titular num jogo europeu pelo Arsenal, depois de ter saltado do banco a grande nível na primeira mão, mas as londrinas sofreram cedo um contratempo, com a capitã Kim Little a sair lesionada. Um contratempo que não impediu a felicidade que se seguiu. A pressão inicial do Arsenal, debaixo de muita chuva em Londres, deu frutos e aos 20 minutos Leah Williamson rematou de longe, a bola desviou em Frida Maanum e entrou para o fundo das redes junto ao canto superior.

Frida Maanum remata para o golo
Frida Maanum remata para o goloGetty Images

O Arsenal continuou a pressionar, em busca da cambalhota na eliminatória, e Pelova colocou à prova Maria Luisa Grohs na baliza do Bayern. O 2-0 acabou mesmo por chegar pouco depois, num cruzamento de Katie McCabe a que Stina Blackstenius correspondeu da melhor forma. E o terceiro esteve à vista num cabeceamento de Williamson.

Na outra área, Franziska Kett, titular no lugar de Sydney Lohmann, desperdiçou uma boa oportunidade após bom trabalho de Klara Bühl. Mas o Arsenal era quem mais perigo criava e o 3-0 voltou a estar à vista à beira do intervalo. Valeram às visitantes duas excelentes defesas de Groh e ainda a trave da sua baliza, onde esbarrou um cruzamento de Wubben-Moy.

O intervalo e o abrandar da chuva permitiram ao Bayern reagir na segunda parte, mas Grohs ainda teve de se aplicar para desviar para a trave da sua baliza um remate de McCabe. A entrada em campo de Jovana Damnjanović levou o Bayern a mudar para um 3-5-2, mas voltou a ser o Arsenal, em contra-ataque, a ameaçar, por McCabe, que ainda antes do final acabou por abandonar o relvado lesionada mancou perto do final e saiu de muletas, mas nem isso impediu os festejos das londrinas.

Como tudo aconteceu: Arsenal 2-0 Bayern (total: 2-1)
Frida Maanum com o troféu de Melhor em Campo
Frida Maanum com o troféu de Melhor em CampoUEFA via Getty Images

Melhor em campo: Frida Maanum (Arsenal)

"Este envolvida nas principais jogadas de perigo da sua equipa, com excelentes desmarcações, sempre disponível para receber a bola, mostrou-se muita inteligência ao longo do encontro. Esteve bem defensivamente e nos lances de um par um."
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Jonas Eidevall, treinador do Arsenal: "Estou quase sem palavras, porque penso que a nossa exibição foi mesmo muito boa. Entrámos em campo e acreditámos na forma como jogamos. Acho que jogámos de forma brilhante e a única coisa que poderíamos ter feito mais era sermos mais eficazes com as muitas oportunidades de golo que criámos.

Alexander Straus, treinador do Bayern: "É decepcionante. Para ser honesto, penso que facilitámos demasiado naquele período de dez minutos do primeiro tempo. Mas há que felicitar o Arsenal, pois eles provavelmente mereceram este desfecho. Perdemos a bola com demasiada facilidade, algo que, de ceta forma, já tinha acontecido no primeiro jogo. Mas há q dar crédito ao Arsenal - não fomos inteligentes o suficiente para encontrar a solução para as vencermos."

Estatísticas

• O Arsenal chega pela sétima vez às meias-finais (tem um recorde de 15 presenças em quartos-de-final), mas pela primeira desde o triunfo sobre o Wolfsburgo em 2012/13.
  • O Arsenal já tinha sido eliminado nos quartos-de-final contra adversários alemães em três ocasiões e este foi apenas o seu segundo êxito em eliminatórias a duas mãos contra equipas da Frauen Bundesliga, depois de uma vitória sobre o Turbine Potsdam nos oitavos-de-final de 2012/13.
  • Antes desta noite, o Bayern havia vencido 14 jogos consecutivos e levava sete jogos sem sofrer golos; não sofria mais do que um golo num jogo desde a derrota por 3-0 contra o Barcelona em Novembro.
  • Os 21.307 espectadores constituem um recorde em jogos em Inglaterra nesta competição.
O Estádio do Arsenal contou com um número de espectadores recorde no que toca a jogos desta competição em InglaterraAFP via Getty Images

Arsenal: Zinsberger; Maritz, Williamson, Rafaelle, McCabe (Hurtig 89); Little (Wubben-Moy 12), Maanum, Wälti; Pelova (Wienroither 77), Blackstenius (Beattie 89), Foord

Bayern: Grohs; Rall (Laurent 80), Viggósdóttir, Kumagai, Hansen; Zadrazil (Lohmann 80), Stanway; Magull (Rudelic 88); Bühl, Schüller (Vilhjálmsdóttir 88), Kett (Damnjanović 64)

O que se segue?

O Arsenal vai defrontar o Wolfsburgo nas meias-finais, a 22 ou 23 de Abril (primeira mão) e a 29 ou 30 de Abril (segunda mão). O Arsenal jogará fora a partida da primeira mão.