Paris Saint-Germain 0-1 Wolfsburgo: Penálti de Janssen faz a diferença

O penálti de Dominique Janssen deu ao Wolfsburgo a vitória na visita ao Paris, que terminou reduzido a dez, na primeira mão dos quartos-de-final.

Resumo: Paris 0-1 Wolfsburgo

Na próxima quinta-feira, o Wolfsburgo vai defender uma vantagem após ter ganho por 1-0 no reduto do Paris Saint-Germain, na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Women's Champions League, graças a um penálti de Dominique Janseen.

Momentos-chave

35' Grohs nega golo a Bachmann
61' Élisa de Almeida expulsa após fazer falta na área
62' Janssen converte o penálti subsequente

Jogo em poucas palavras: Penálti castiga Paris

Merle Frohms deu uma ajuda preciosa para o Wolfsburgo vencer
Merle Frohms deu uma ajuda preciosa para o Wolfsburgo vencerUEFA via Getty Images

O Paris começou bem mas não conseguia romper a bem organizada defesa visitante, mas aos 35 minutos Ramona Bachmann rematou forte e Merle Frohms evitou o golo, seguindo-se o cabeceamento de Kadidiatou Diani ao lado.

Após manter o nulo até ao intervalo, o Wolfsburgo partiu em busca do golo na etapa complementar e conseguiu-o cedo, após Élisa de Almeida tocar com a mão na bola na área, castigo máximo que Dominique Janssen não desperdiçou, com o Wolfsburgo depois a segurar a magra vantagem.

Tal como aconteceu: Paris 0-1 Wolfsburgo
Dominique Janssen recebe o prémio de Melhor em Campo
Dominique Janssen recebe o prémio de Melhor em CampoUEFA via Getty Images

Melhor em Campo Visa: Dominique Janssen (Wolfsburgo)

"Sólida, com boa presença e capacidade para liderar o Wolfsburgo rumo a um jogo sem golos sofridos. Assumiu a responsabilidade de converter o penálti e dar a vitória à sua equipa".
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Tommy Stroot, treinador do Wolfsburgo: "Foi um jogo renhido tal como eu estava à espera. Sabíamos que não seria decisivo mas queríamos começar da melhor forma e conseguimos".

Gérard Prêcheur, treinador do Paris: "A equipa mostrou força quando ficou reduzida a dez, fazendo o Wolfsburgo vacilar. Teria sido uma exibição excelente não fosse a derrota".

Estatísicas-chave

• Os três jogos entre estas equipas nas competições europeias terminaram sempre com vitórias forasteiras.
  • Jill Roord cumpriu o seu 50º jogo europeu.
  • Na outra ocasião em que o Paris perdeu a primeira mão em casa nesta competição acabou por passar a eliminatória. Foi frente ao Lyon, nos quartos-de-final de 2020/21.
  • O Wolfsburgo nunca foi eliminado nas competições europeias após vencer a primeira mão.
  • O Wolfsburgo disputa os quartos-de-final pela 11ª consecutiva, um recorde.

Paris: Bouhaddi; Lawrence, Élisa de Almeida, Geyoro, Karchaoui; Hamraoui, Jean-François, Bachmann (Fazer 66); Groenen, Diani, Baltimore (Vangsgaard 66)

Wolfsburgo: Frohms; Hendrich, Hegering, Janssen, Rauch; Oberdorf (Jónsdóttir 79), Lattwein; Huth, Roord (Brand 73), Popp; Pajor (Bremer 89)

O que se segue?

A segunda mão realiza-se na VfL Wolfsburg Arena, na quinta-feira, dia 29 de Março. O vencedor vai defrontar Bayern ou Arsenal nas meias-finais, nos dias 22/23 e 29/30 de Abril.