Lyon e Bayern goleiam, Fortuna ganha fora

Ada Hegerberg apontou três dos oito golos do Lyon e o Bayern marcou quatro, numa noite de jogos da primeira mão dos oitavos-de-final em que Barcelona, Manchester City e Fortuna também ganharam..

Keira Walsh, do Manchester City (à esquerda) festeja o seu golo ao Brøndby
Keira Walsh, do Manchester City (à esquerda) festeja o seu golo ao Brøndby ©Getty Images

Lyon 8-0 Zurique
Detentor do troféu, o Lyon vinha de marcar um total de 21 golos nos seus três últimos jogos no Stade de Lyon e conseguiu marcar mais oito com uma exibição de gala. Eugénie Le Sommer abriu o activo com o seu primeiro de gois golos no jogo e Ada Hegerberg, Melhor Jogadora da UEFA de 2016, apontou um "hat-trick" no espaço de apenas 12 minutos, com o Lyon a chegar ao intervalo a vencer já por 6-0. Na segunda parte a turma gaulesa marcou por mais duas vezes, tornando a segunda mão numa mera formalidade.

Bayern München 4-0 Rossiyanka
O Bayern colocou-se em excelente posição para ultrapassar os oitavos-de-final pela primeira vez na sua história ao assegurar uma confortável vantagem nesta primeira mão do embate com a formação russa do Rossiyanka. Lisa Evans foi a primeira a marcar, já perto do intervalo, mas houve ainda tempo para Nicole Rolser dilatar a vantagem ainda na primeira parte, já no período de descontos. Depois, no segundo tempo, a goleadora holandesa Vivianne Miedema marcou por duas vezes.

Barcelona 1-0 Twente
O Barcelona venceu ambas as mãos por 1-0 quando mediu forças com o Twente nesta mesma fase da prova na época passada e voltou agora a triunfar pela margem mínima, deixando tudo em aberto para uma segunda mão que se espera emocionante, na Holanda, na próxima quarta-feira. Jennifer Hermoso apontou o único golo da partida, logo aos dez minutos de jogo, num lance de grande qualidade, no qual a internacional espanhola controlou a bola na esquerda antes de a tocar sobre Lenie Onzia e rematar certeiro ao canto mais distante, sem deixar cair o esférico.

Manchester City 1-0 Brøndby
O estreante Manchester City somou a sua terceira vitória consecutiva na competição graças a um excelente golo de Keira Walsh. Com 74 minutos jogados, a jogadora de 19 anos recebeu um passe de Jennifer Beattie no meio-campo e desferiu um espectacular remate de longe que não deu quaisquer hipóteses de defesa a Katrine Abel, guarda-redes do Brøndby. O golo surgiu já depois de as campeãs inglesas terem desperdiçado várias oportunidades, embora as visitantes tenham criado muito perigo perto do sim, valendo Karen Bardsley a desviar com a ponta dos dedos para a trave da sua baliza um remate de Katrine Veje.

Brescia 0-1 Fortuna Hjørring
O Fortuna obteve a única vitória fora de portas da noite, desforrando-se assim da derrota sofrida ante o mesmo adversário, também por 1-0, nesta mesma fase da prova na edição da época passada. A lateral-esquerda brasileira Tamires fez a diferença com um potente disparo na sequência de um contra-ataque a três minutos do intervalo. O Brescia não conseguiu depois, na segunda parte, quebrar a defesa dinamarquesa, apesar das várias ocasiões de golo de que dispôs.

Repórteres: Sébastien Blanchard, Goihman Miron, Selene Scarsi e Alessandro Massimo