Tyresö na final com bis de Press

Tyresö FF 3-0 Birmingham City LFC (total: 3-0)
Christen Press bisou e abriu caminho à passagem da turma sueca à final da UEFA Women's Champions League, onde vai encontrar o Wolfsburgo.

Christen Press festeja depois de inaugurar o marcador
Christen Press festeja depois de inaugurar o marcador ©Getty Images

O Tyresö FF vai estar, no próximo mês, na final da UEFA Women's Champions League, em Lisboa, depois de bater por 3-0 o Birmingham City LFC na partida da segunda mão das meias-finais da prova.

Depois de o encontro da primeira mão ter terminado sem golos, foi preciso esperar 60 minutos para que o marcador fosse inaugurado na Suécia, com Christen Press a assinar o seu oitavo golo na Europa, depois de Marta ter desperdiçado uma grande penalidade. A internacional norte-americana ampliou a vantagem a 11 minutos do apito final e Marta selou o triunfo já nos descontos.

As anfitriãs ditaram o ritmo de jogo durante grande parte do primeiro tempo, com Lisa Dahlkvist e Marta a ficarem perto de marcar. A pressão acabou por dar frutos logo a abrir o segundo tempo, quando Chelsea Weston cortou um lance com a mão, já dentro da sua grande área, mas Marta rematou para fora no consequente penalty.

A ponta-de-lança espanhola Verónica Boquete rematou, de seguida, à trave, antes de Press abrir, finalmente, o activo, após combinar bem com Malin Diaz e desferir um remate sem hipóteses de defesa para Rebecca Spencer, guarda-redes visitante. A turma inglesa procurou responder, mas acabou por ver Press dilatar a vantagem do Tyresö na recarga a um primeiro remate de Diaz.

Perto do fim, já no terceiro minuto do tempo de compensação, foi a vez de Press servir uma colega, assistindo Marta, que não perdoou. O Tyresö vai, assim, na final de 22 de Maio, no Estádio do Restelo, medir forças com as alemãs do VfL Wolfsburg, que na outra semi-final bateram as compatriotas do FFC Turbine Potsdam.