Smith inspira Arsenal, Pohlers salva Wolfsburgo

Um "hat-trick" de Kelly Smith ajudou o Arsenal a vencer fora o Potsdam, enquanto Conny Pohlers, do Wolfsburgo, tornou-se na primeira jogadora a marcar mais de 40 golos na Europa.

O Wolfsburgo empatou (1-1) no terreno do Røa e segue em frente
O Wolfsburgo empatou (1-1) no terreno do Røa e segue em frente ©Røa IL

Um "hat-trick" de Kelly Smith ajudou o Arsenal LFC a conseguir uma emocionante vitória em casa do 1. FFC Turbine Ptsdam, enquanto Conny Pohlers, do VfL Wolfsburg, se tornou na primeira jogadora a marcar mais de 40 golos nas competições europeias femininas. Dos cinco jogos dos oitavos-de-final, destaque para os apuramentos das campeãs do Olympique Lyonnais e das suecas do Göteborg FC e do WFC Malmö.

Os três lugares ainda em aberto serão decididos esta quinta-feira, em mais um passo rumo à final da competição, agendada para o dia 23 de Maio, em Stamford Bridge, Londres.

1. FFC Turbine Potsdam 3-4 Arsenal LFC (total: 4-6)
O duelo entre dois antigos campeões europeus foi emocionante. Depois de ter sofrido um golo em casa, a vantagem do Arsenal parecia curta para defender na Alemanha. Mas, ao intervalo, as "gunners" estavam a vencer por 2-0, com golos de Gemma Davison e Alex Scott.

Em apenas dez minutos da segunda parte, Antonia Göransson e Keelin Winters empataram a partida, mas eis que surgiu Smith a responder e a completar o seu "hat-trick". Göransson voltou a colocar o Potsdam a dois golos do apuramento, mas Ellen White assegurou a 11ª presença consecutiva do Arsenal nos quartos-de-final.

Røa IL 1-1 VfL Wolfsburg (total: 2-5)
Apesar de o Wolfsburgo ter estado sempre no controlo na Noruega, o Røa ainda ficou com alguma esperança quando, aos 31 minutos, Marthe Johansen abriu o activo. No entanto, com Pohlers e Martina Müller na frente de ataque, a equipa alemã, em estreia na competição, respondeu de imediato, com Pohlers a assinar o seu histórico 40º golo nas competições europeias e a selar o apuramento.

ASD CF Verona 0-2 WFC Malmö (total: 0-3)
Após ter perdido o título sueco na derrota (1-0) com o Tyresö FF no passado sábado, o Malmö voltou a sorrir e eliminou as italianas. Com apenas um golo de desvantagem após a primeira mão, o Verona até entrou bem e esteve perto de marcar por duas vezes, mas Sara Bjork Gunnarsdóttir e Elma Wilhelmsson decidiram a favor das suecas.

Göteborg FC 3-2 Fortuna Hjørring (total: 4-3)
O Göteborg entrou praticamente a ganhar quando Christen Press se isolou para bater a jovem Maria Christensen. As forasteiras começaram, então, a contra-atacar, mas foram castigadas da mesma forma aos 27 minutos quando Press isolou Olivia Schough para o 2-0. O Fortuna aumentou a pressão e acabaria por tirar dividendos quando Janni Arnth reduziu a desvantagem.

O segundo tempo foi mais equilibrado, com o Fortuna a sentir dificuldades em criar perigo e, a 18 minutos do final, Pressa marcou outra vez. Mas um cabeceamento de Sofie Pedersen devolveu o Fortuna à discussão da eliminatória e, no último minuto, a mesma jogador só não voltou a marcar por causa de uma defesa fantástica de Kristin Hammarström.

Olympique Lyonnais 2-0 FK Zorkiy Krasnogorsk (total: 11-0)
Com o desfecho da eliminatória totalmente decidido após o 9-0 de há uma semana, o Lyon fez descansar algumas jogadoras e a média tunisina de apenas 19 anos, Amel Majri, aproveitou para realizar uma excelente exibição. Laëtitia Tonazzi e Sonia Bompastor assinaram os golos da equipa francesa.

Jogos de quinta-feira (resultados da primeira mão)
FC Rossiyanka 1-0 AC Sparta Praha
FCF Juvisy Essonne 0-0 Stabæk FK
CFF Olimpia Cluj 1-4 ASD Torres CF