Potsdam garante final

1. FFC Turbine Potsdam 1-0 FCR 2001 Duisburg (total: 1-1, 3-1 nas grandes penalidades)
Anna Sarholz foi a heroína nas meias-finais e no desempate por penalties.

Potsdam garante final ©UEFA.com

A jovem guarda-redes Anna Felicitas Sarholz foi a grande heroína do 1. FFC Turbine Potsdam, no triunfo, após grandes penalidades, sobre as rivais alemãs do FCR 2001 Duisburg, nas meias-finais da UEFA Women's Champions League.

O Duisburgo, campeão europeu em título, partiu em vantagem para a partida da segunda mão, depois da vitória por 1-0 no primeiro jogo, mas um cabeceamento certeiro de Tabea Kemme, vinda do banco, aos 60 minutos, igualou a eliminatória. Não se registaram mais golos e, no desempate por pontapés da marca de grande penalidade, Sarholz, de apenas 17 anos, brilhou a grande altura ao defender os penalties de Inka Grings, Linda Bresonik e Irini Ioannidou, tendo assim um papel decisivo no apuramento do Potsdam para a final, frente a Olympique Lyonnais ou Umeå IK, a 20 de Maio.

A treinadora do Duisburgo, Martina Voss-Tecklenburg, optou por uma surpresa táctica ao colocar Kozue Ando no centro do ataque, movendo Grings para o flanco direito. O Potsdam actuou no seu tradicional 3-4-3 e viu a ponta-de-lança Anja Mittag desperdiçar a primeira oportunidade de golo do encontro, após bom passe de Nadine Kessler, ao permitir a defesa de Ursula Holl na baliza das visitantes.

As duas equipas, sem segredos entre si depois de terem disputado três encontros muito equilibrados nas últimas semanas, mostravam-se conscientes de que sofrer um golo poderia revelar-se fatal, pelo que as ocasiões foram escassas no primeiro tempo. Kessler foi quem mais perto esteve de marcar, mas, a cinco metros da baliza contrária, errou o alvo. O Duisburgo, por seu lado, só ameaçou com dois remates de longe de Simone Laudehr, que Sarholz parou sem grandes dificuldades.

O Potsdam entrou no segundo tempo apostado em chegar ao golo de que necessitava para igualar a eliminatória e fez entrar Yuki Nagasato para a frente de ataque. A pressão da turma da casa aumentou e Mittag esteve muito perto de marcar, antes de Holl brilhar na baliza do Duisburgo para evitar o golo de Jennifer Zietz. Segundos mais tarde, contudo, Holl nada pôde fazer para negar o golo a Kemme que, de cabeça, na sequência de um pontapé de canto, inaugurou o marcador, apenas dois minutos depois de entrar em campo.

Até ao final as anfitriãs procuraram o golo que garantiria o apuramento para a final, mas, apesar de mais um bom remate de Mittag, a decisão da eliminatória seguiu mesmo para o desempate por grandes penalidades, apenas o terceiro da história da competição. Sarholz defendeu, então, os dois primeiros penalties batidos pelas jogadoras do Duisburgo, Grings e Bresonik, Bajramaj ainda desperdiçou uma grande penalidade que daria, desde logo, a vitória à equipa da casa, mas Sarholz defendeu mais um penalty, desta feita cobrada por Ioannidou, oferecendo assim ao Potsdam a possibilidade de continuar a lutar pela conquista de novo título europeu, depois da vitória na Taça UEFA Feminina de 2004/05.