Duisburgo não faz por menos

Zvezda-2005 0-6 FCR 2001 Duisburg
A capitã Inka Grings assinou um "hat-trick" e ajudou as alemãs a golearem fora o adversário russo na primeira mão da final, em Kazan.

Duisburgo não faz por menos ©UEFA.com

A capitã de equipa do FCR 2001 Duisburg, Inka Grings, assinou um "hat-trick" e ajudou as alemãs a golearem fora o Zvezda-2005 na primeira mão da final da Taça UEFA Feminina, em Kazan.

Imperiais
As anfitriãs foram, desde o apito inicial, forçadas a defender com afinco, sendo que o Duisburgo falhou mesmo a conversão de uma grande penalidade, antes de ganhar vantagem a três minutos do intervalo, através de Femke Maes. Grings não desperdiçou um segundo penalty para o Duisburgo aos 62 minutos, num lance que precedeu uma verdadeira chuva de golos tardios. Um remate certeiro de Fatmire Bajramaj, um outro de Maes e dois de Grings nos últimos seis minutos do encontro fizeram com que a partida da segunda mão, agendada para a Alemanha na sexta-feira, seja pouco mais que uma formalidade para o Duisburgo.

Penalty desperdiçado
As primeiras ofensivas do Duisburgo deitaram por terra as palavras proferidas por Grings antes do encontro, que apontavam para uma abordagem cautelosa por parte das visitantes. Controlando desde muito cedo as operações, apenas os reflexos de Nadezhda Baranova impediram o 1-0 para o Duisburgo logo aos 12 minutos, com a guarda-redes do Zvezda a voar para a sua direita e a deter o penalty cobrado por Linda Bresonik, isto após uma mão na bola de Alla Lishafai.

Golo de Maes
O Zvezda não conseguiu "acordar" com esse lance e acabou por ver Simone Laudehr, Bajramaj e Marina Hegering ficarem muito perto de marcar para o Duisburgo. E quando parecia que as russas tinham, finalmente, assentado o seu jogo, o Duisburgo logrou adiantar-se no marcador quando Grings assistiu Maes e a internacional belga fez a bola passar por cima de Baranova.

Segundo penalty
O Zvezda regressou bem dos balneários e ameaçou chegar ao empate, tendo Olesya Kurochkina sido a protagonista da melhor oportunidade da equipa da casa. No entanto, tal como no primeiro tempo, o Duisburgo marcou quando o Zvezda atravessava o seu melhor momento. Natalia Barbashina deu mão na bola no interior da sua área e permitiu a Grings duplicar a vantagem das germânicas.

"Hat-trick"
O 3-0 não tardou muito, com Grings a proporcionar o remate vitorioso a Bajramaj. A defesa anfitriã começou, então, a cometer muitos erros e isso foi devidamente aproveitado pelo Duisburgo. Maes aumentou a vantagem na sequência de um disparo no interior da área e, dois minutos volvidos, Grings assinou o quinto golo ao dar o melhor seguimento a um cruzamento da direita. A capitã do Duisburgo completou o seu "hat-trick" já nos descontos, deixando ao Zvezda a missão de jogar apenas pelo seu orgulho na segunda mão.