Marta de novo no topo

A brasileira Marta, do Umeå, imitou o compatriota Kaká e foi eleita a Melhor Jogadora do Mundo em 2007, prémio que conquistara no ano passado.

A ponta-de-lança Marta, do Umeå IK, imitou o compatriota Kaká e foi eleita pela FIFA como a Melhor Jogadora do Mundo em 2007, conservando assim o prémio que conquistara no ano passado.

Ano em cheio
A atleta de 21 anos ajudou o Brasil a chegar à final do Campeonato do Mundo, em Setembro último, na China, onde foi ainda eleita a melhor jogadora da competição. Elemento-chave da formação do Umeå que atingiu a final da Taça UEFA Feminina em 2006/07, garantiu a presença nas meias-finais da presente edição e conquistou o campeonato da Suécia, Marta sagrou-se ainda a melhor marcadora da prova, com 25 golos.

Galardoadas
Numa votação onde participaram os seleccionadores nacionais e as capitãs das respectivas selecções, Marta terminou à frente da atacante da Alemanha e do 1. FFC Frankfurt, Birgit Prinz, vencedora do prémio por três ocasiões. Na terceira posição ficou outra jogadora brasileira, Cristiane, que iniciou a temporada ao serviço do VfL Wolfsburg. "Queria agradecer a Deus por me proporcionar este momento de imensa alegria e, claro, agradecer também às minhas colegas de equipa no clube e na selecção nacional", disse Marta.