Potsdam de novo na final

Djurgården/Älvsjö 2-5 1. FFC Turbine Potsdam (total: 5-7) As detentoras do troféu conseguiram o apuramento para a final ao vencerem sensacionalmente na Suécia.

O 1. FFC Turbine Potsdam, detentor da Taça UEFA Feminina, garantiu mais uma vez o apuramento para a final da prova. Na segunda mão das meias-finais, que teve lugar em Solna, Aferdita Podvorica foi a grande figura da vitória sobre o Djurgården/Älvsjö. No primeiro jogo, as alemãs tinham sido surpreendidas em casa, por 3-2. As equipas finalistas da época passada proporcionaram uma eliminatória plena de emoção.

Final alemã
Podvorica foi a grande surpresa no "onze" inicial do Potsdam e não demorou muito para corresponder à aposta do treinador Bernd Schröder. A atacante só precisou de estar cinco minutos em campo, no Estádio Råsunda, para empatar a eliminatória, sendo que ainda antes do intervalo voltou a destacar-se ao criar golos para Jennifer Zietz e Ariane Hingst. Ann-Marie Norlin ainda criou incerteza sobre o desfecho da eliminatória, mas Mittag confirmou o apuramento das visitantes para a final cem por cento alemã, onde vão medir forças com o 1. FFC Frankfurt.

Domínio aéreo
Na primeira mão, disputada na semana passada em Potsdam, o Djurgården/Älvsjö tinha surpreendido ao chegar à vitória com dois golos nos últimos quatro minutos. Desta vez, as alemãs procuraram evitar novas e desagradáveis surpresas, ao ganhar vantagem nos primeiros minutos, quando Podvorica correspondeu a um cruzamento de Petra Wimbersky. A meio da primeira parte, o Potsdam voltou a aproveitar o domínio no jogo aéreo para aumentar a vantagem e Zietz beneficiou de um ressalto para colocar o marcador em 2-0.

Golo de Svensson
Abalada pelos golos, a equipa sueca reagiu na tentativa de manter a tradição daquele país nórdico de ter sempre um representante na final da Taça UEFA Feminina. A dez minutos do intervalo, Svensson aproveitou um erro defensivo de Hingst para marcar para a equipa da casa, colocando o Djurgården/Älvsjö em vantagem na eliminatória graças aos golos marcados fora. Mas a vantagem sueca durou pouco tempo e na sequência de um livre de Podvorica, Hingst compensou o erro cometido minutos antes e bateu a guarda-redes Maja Åström.

Final emocionante
Pohlers marcou aos 11 minutos da segunda parte, colocando as alemãs a vencer por 4-1 e com uma vantagem de 6-4 no conjunto dos dois jogos. O encontro e a eliminatória pareciam decididos, mas o Djurgården/Älvsjö já tinha mostrado anteriormente que é uma equipa de resposta rápida. Ann-Marie Norlin fez o segundo golo das suecas, criando o cenário para um final de jogo emocionante. Ambas as equipas tiveram oportunidades para garantir um lugar na final, uma incerteza que só foi desfeita aos 86 minutos, quando Mittag garantiu que seria o Potsdam a repetir a presença na final da Taça UEFA Feminina.