Paris 1-1 Barcelona : Golo de Cook responde ao cabeceamento de Hermoso

Houve empate nesta emocionante primeira mão das meias-finais da UEFA Women's Champions League em Paris.

Jenni Hermoso (esquerda) marca de cabeça o primeiro golo do jogo
Jenni Hermoso (esquerda) marca de cabeça o primeiro golo do jogo AFP via Getty Images

O Barcelona e o Paris marcaram na primeira parte e desperdiçaram depois várias oportunidades, deixando a eliminatória das meias-finais da UEFA Women's Champions League empatada a 1-1 rumo à antes da segunda mão do próximo domingo.

Como foi o jogo

O jogo em poucas palavras

Paris e Barcelona não são clubes habituais nesta fase da competição, mas a confiança das impressionantes vitórias nos quartos-de-final ficou evidente, já que ambos os conjuntos deram tudo desde o início e proporcionaram uma primeira parte frenética.

As visitantes adiantaram-se no marcador aos 13 minutos, com Caroline Graham Hansen a aproveitar ao máximo o tempo e o espaço que lhe foi dado para fazer um cruzamento certeiro para a cabeça de Jenni Hermoso, ao poste mais distante. A melhor marcadora da UEFA Women's Champions League 2020/21 fez o resto.

Alana Cook faz o empate para o Paris
Alana Cook faz o empate para o ParisUEFA via Getty Images

A resposta do Paris não demorou e o empate aconteceu pouco depois, por Alana Cook. De seguida, apenas um corte brilhante de Marta Torrejón impediu as anfitriãs de darem a volta ao encontro.

Foi a primeira de várias oportunidades perdidas nas duas áreas. Marie-Antoinette Katoto ainda rematou ao ferro, mas o resultado não sofreu alteração.

Jogadora-chave: Christiane Endler (Paris)

UEFA via Getty Images

A guarda-redes chilena até poderá pensar que deveria ter feito melhor para evitar que o Barcelona tomasse a liderança, mas compensou e muito com duas fantásticas defesas seguidas de puro reflexo, negando o golo a Alexia Putellas e a Hermoso. Também impediu Alexia de marcar de livre após o intervalo, em mais outra exibição impressionante após a incrível defesa nos descontos contra o Lyon nos quartos-de-final.

Estatísticas

• O Paris não perde há cinco jogos com o Barcelona (V3 E2).
  • O Paris não sofreu mais do que um golo em nenhum dos 24 jogos que disputou esta época.
  • O Barcelona encerrou uma série de seis derrotas frente a adversários franceses nesta competição.
  • Hermoso marcou 34 golos nos seus últimos 31 jogos por clube e selecção.
  • O golo de Cook foi o primeiro da defesa-central de 20 anos no futebol profissional.

Olivier Echouafni, treinador do Paris: "Estou meio confuso, mas este foi um jogo de alto nível, uma grande meia-final. Conhecemos a qualidade desta equipa. O 1-1 é um resultado equilibrado, embora estejamos algo frustrados com as oportunidades que perdemos, especialmente antes do intervalo, e que nos teria permitido chegar ao intervalo em vantagem."

Lluis Cortes, treinador do Barcelona: "Mostrámos que podemos enfrentar qualquer equipa. Não havia uma diferença assim tão grande entre os dois conjuntos. Não é fácil defrontar o Paris. É uma grande equipa, mas estivemos fortes no jogo e tenho esperança de chegar à final."

Alexia Putellas (Barcelona) e Irene Paredes (Paris) dão um abraço
Alexia Putellas (Barcelona) e Irene Paredes (Paris) dão um abraçoAFP via Getty Images

Paris: Endler; Cook, Paredes, Dudek, Morroni; Geyoro, Formiga, Däbritz; Lawrence, Katoto, Baltimore

Barcelona: Paños; Torrejón, Pereira, María León, Ouahabi; Bonmati, Hamraoui, Alexia; Graham Hansen, Hermoso, Martens

O que se segue?

A segunda mão está agendada para o Estadi Johan Cruyff no próximo domingo, às 11h00 (de Portugal Continental). A final realiza-se no Gamla Ullevi, em Gotemburgo, a 16 de Maio frente ao Bayern ou ao Chelsea.