Israel 0-3 Inglaterra: Ingleses passeiam até à final

Golos de Morgan Gibbs-White, Cole Palmer e do suplente Cameron Archer colocaram a formação orientada por Lee Carsley na final do Campeonato da Europa de Sub-21 da UEFA.

Resumo: Israel 0-3 Inglaterra

Morgan Gibbs-White, Cole Palmer e Cameron Archer, este último vindo do banco, marcaram em Batumi e a Inglaterra quebrou a resistência de uma determinada selecção de Israel para carimbar o passaporte para a final do Campeonato da Europa de Sub-21 da UEFA.

Momentos-chave

17': Gibbs-White desperdiça penálti
42'
: Gibbs-White redime-se e, de cabeça, coloca a Inglaterra na frente
63'
: Palmer dilata vantagem inglesa
85'
: Khalaili obriga Trafford a defesa apertada
90': Vindo do banco, Archer fecha marcador em 3-0 para a Inglaterra

Ver os resumos

O jogo em poucas palavras: Pressão inglesa dá frutos em Batumi

Israel manteve a Inglaterra longe da sua baliza até ao minuto 13, altura em que Gil Cohen cortou sobre a linha de golo um remate de Emile Smith Rowe e o guarda-redes Tomer Tzarfati defendeu para o poste a recarga, antes de os ingleses beneficiarem de uma grande penalidade por falta de Karm Jaber sobre Anthony Gordon. Morgan Gibbs-White, porém, não acertou no alvo com um remate rasteiro na conversão do penálti.

Morgan Gibbs-White celebra após inaugurar o marcador
Morgan Gibbs-White celebra após inaugurar o marcadorUEFA via Getty Images

Israel tentou aproveitar a sorte que lhe estava a sorrir e ameaçou num contra-ataque conduzido por Omri Gandelman, mas acabou por se ver em desvantagem em cima do intervalo. Gibbs-White acorreu a um passe de Cole Palmer e bateu Tzarfati.

A Inglaterra continuou a pressionar no arranque da segunda parte e e Palmer dobrou a vantagem aos 63 minutos, desviando da melhor forma, ao segundo poste, um cruzamento de Smith Rowe, após uma rápida sucessão de passes.

Forçado a correr atrás do prejuízo, Israel tentou atacar nos últimos 20 minutos e Anan Khalaili ainda obrigou James Trafford a defesa apertada, com Roy Revivo tambémn a ameaçar. Só que, com os israelitas balanceados para o ataque, os pupilos de Lee Carsley aproveitaram para fechar a contagem em 3-0 por intermédio de Cameron Archer, em cima do minuto 90.

Como tudo aconteceu: Israel 0-3 Inglaterra

Melhor em Campo: Curtis Jones (Inglaterra)

"Um líder em campo, excelente na condução do jogo da sua equipa, com uma leitura de jogo perfeita e uma qualidade de passe brilhante!"
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Lee Carsley, seleccionador da Inglaterra: "Israel é uma boa equipa. Tem um espírito muito combativo, por isso estou muito feliz por termos conseguido vencer. Todo o mérito vai para os meus jogadores. Mas ainda há muitas coisas que podemos aprimorar antes do próximo jogo."

Gil Cohen, capitão de Israel: "Estamos muito desapontados com o resultado. Na primeira meia hora poderíamos ter marcado. Depois tivemos de correr atrás do resultado e contra uma equipa como a Inglaterra isso não é fácil. Acabou por não correr bem."

Estatísticas

• A Inglaterra chega à final de um EURO Sub-21 pela quarta vez; a sua última presença tinha sido em 2009, quando se viu derrotada por 4-0 pela Alemanha. Venceu a competição em 1982 e 1984.
  • Os jovens ingleses levan agora seis vitórias seguidas em jogos de fases finais do EURO Sub-21, incluindo os cinco deste torneio, não tendo sofrido ainda qualquer golo nesta edição da prova.
  • A Inglaterra venceu 14 dos últimos 16 jogos oficiais de sub-21, entre fase de qualificação e fase final (E1 D1).
  • Israel cometeu três penáltis nesta fase final, mas nenhum resultou em golo; o guarda-redes Daniel Peretz (suspenso para este jogo) defendeu dois contra a Alemanha e Gibbs-White errou o alvo neste, frente à Inglaterra.

As equipas alinhadas antes do pontapé de saída
As equipas alinhadas antes do pontapé de saídaUEFA via Getty Images

Israel: Tzarfati; Lemkin, Cohen, Gandelman (Ferede 89); Jaber, Azoulay (Bilevi 75), Gloukh, Hagag (Khalaili 56), Revivo; Turgeman (Abu Rumi 89), Layous (Gorno 56)

Inglaterra: Trafford; Garner, Thomas, Colwill, Harwood-Bellis; Gibbs-White (Madueke 78), Jones (Doyle 88), Palmer, Gomes (Skipp 78); Gordon (Archer 74), Smith Rowe (Elliott 74)

Final do EURO Sub-21

A Inglaterra vai defrontar a Espanha na final, também na Arena Batumi, a partir das 17h00 de sábado (hora de Portugal continental, mas três horas na Geórgia).